В региональном минимуществе не подтверждают строительство «Макдоналдса» у ДК «Химик»

В региональном минимуществе не подтверждают строительство «Макдоналдса» у ДК «Химик»

Дата публикации 16 октября 2014 09:14 Автор Алексей Сафронов

В то же время победителем конкурса на право аренды участка по проспекту Королева, 1, стало ООО «ЮСП Девелопмент». По информации СМИ, компания представляет сеть ресторанов быстрого питания в Сибирском федеральном округе.
В министерстве имущественных отношений Омской области 15 октября состоялось подведение итогов конкурса на право заключения договора аренды земельного участка по пр. Королева, 1, для строительства объекта общественного питания.

По итогам вскрытия конвертов с предложениями о размере арендной платы из пяти допущенных к конкурсу участников победителем было признано общество с ограниченной ответственностью «ЮСП Девелопмент» (Москва).

«Конкурс проходил в открытой форме по составу участников и был закрытым по форме подачи предложений о размере арендной платы. В итоге при начальном размере арендной платы в месяц на уровне 23 тыс. 478 рублей, победитель торгов предложил за аренду участка, площадью 1806 кв. м, 151 тыс. 29 рублей. Это в 6,4 раза превышает стартовый размер аренды, определенной в соответствии с отчетом об оценке рыночной стоимости», — сообщили в профильном министерстве.

Любопытно, что по выставленному на конкурс адресу располагается ДК «Химик». Единственная подходящая для размещения в этом районе «объекта общественного питания» площадка — мини-сквер напротив здания.


 
Как арендаторы распорядятся с размещенными в сквере многолетними насаждениями, пока неизвестно. Однако в условиях аренды, опубликованных перед проведением конкурса, в частности, говорится:

Условия конкурса:

1. Выполнение мероприятий по благоустройству прилегающей территории с предварительным представлением для согласования проекта благоустройства: озеленение территории (с сохранением существующего озеленения), укладка тротуарной плитки и малых архитектурных форм (скамеек, урн, клумб и т. д.) вдоль просп. Академика Королева от фасада здания областного молодежного центра «Химик» в границах земельного участка с кадастровым номером 55:36:070103:2003.

 
«Макдоналдс» активно стремится попасть на омский рынок фастфуда. По имеющейся информации, под ресторан выкуплено помещение площадью 460 кв. м. в сквере им. 30-летия ВЛКСМ напротив Омского университета путей сообщения. Помимо этого, рестораны международной сети могут появиться рядом с омским ТЮЗом и в СТЦ «Мега».
 
После завершения конкурса на право аренды земельного участка возле «Химика», к уже названным точкам, скорее всего, прибавится и пересечение улицы Химиков и проспекта Королева.
 
Напомним, владельцы сети  ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» переживают сегодня в России не самые лучшие времена. В середине сентября Роспотребнадзор по результатам проверок возбудил 80 дел об административной ответственности юридических, должностных и физических лиц компании.
 
В результате исследования 228 проб пищевых изделий ведомство выявило, что 17% из них не соответствовали требованиям нормативных документов, из них 6,5% — по показателям безопасности.
 
Было вынесено постановление о приостановлении деятельности четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве и ресторана в Екатеринбурге.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов