Рита Фомина, министр финансов Омской области

Рита Фомина, министр финансов Омской области

Дата публикации 16 октября 2014 09:45

«Бюджет-2015 позволит обеспечить финансированием мероприятия по «майским указам» президента».
Министр финансов Рита Фомина рассказывает о параметрах регионального бюджета на предстоящий 2015 год.
 

«Бюджет на 2015 год формировался в сложнейших условиях. Но его достижение в том, что при напряженных параметрах во всех ключевых отраслях социальной сферы и экономики сохранены принятые обязательства, необходимые для развития нашего региона.
 
При формировании расходов на предстоящую трехлетку был применен так называемый «бюджетный манёвр», при котором все дополнительные и обязательные расходы были обеспечены за счет внутреннего перераспределения с наименее приоритетных статей. Речь идет о расходах, связанных с реализацией майских указов президента Российской Федерации.
 
Приоритеты по социальным расходам (повышение зарплат учителям и врачам, развитие здравоохранения, социальные выплаты, ликвидация очередей в детские сады — прим. ред.) не позволили обеспечить рост в областном бюджете по другим отраслевым сферам социальной направленности. На отрасль культуры в бюджете заложены расходы в размере 1,8 млрд рублей со снижением к уровню 2014 года на 290 млн. На физическую культуру и спорт предусмотрено 615 млн рублей, что в два раза ниже уровня текущего года. По СМИ расходы составят 330 млн рублей против 364 в текущем году.
 
По отрасли спорт мы предусматривали в текущем бюджете содержание спортивных организаций. На следующий год эти расходы, в принципе, исключены из бюджета.
 
Что касается отрасли культуры, то самое главное, сохранится уровень заработной платы и даже запланированы дополнительные расходы на увеличение зарплаты. Расходы на капитальный ремонт и приобретение оборудования сокращены по всем отраслям. На отрасли культуры это сказалось больше всего. Правда, это не коснулось дошкольных учреждений, где на эти цели предусмотрен рост.
 
Расходы областного бюджета на отрасли национальной экономики также подверглись корректировке практически на треть к уровню текущего года. При этом господдержку отрасли сельского хозяйства удалось предусмотреть за счет собственных средств в 1,2 млрд, что лишь на 170 млн ниже уточненного бюджета текущего года. По отдельным направлениям экономики предусмотрен рост расходов. В том числе на 22% будет увеличено финансирование отрасли растениеводства, в том числе на переработку и реализации этой продукции. Также будут увеличены расходы на развитие села.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов