Дмитрий Медведев пожелал участникам омского форума социальных предпринимателей интересных дискуссий

Дмитрий Медведев пожелал участникам омского форума социальных предпринимателей интересных дискуссий

Дата публикации 16 октября 2014 10:27

Сегодня, 16 октября, в Омске начал работу IV Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов. Участникам форума — а это представители 14 стран и 24 регионов РФ, приветственную телеграмму прислал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Тема открывшегося в Омске форума — «От социальных инноваций к инвестициям в качество жизни». Организаторами мероприятия выступают Центр инноваций социальной сферы, правительство Омской области. Среди участников эксперты из Бельгии, Великобритании, Индии, Израиля, Германии, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана, а также социальные инвесторы из Японии, Южной Кореи и Мексики.

К гостям и участникам форума обратился председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 

«Ваша встреча уже в четвертый раз проходит в Омске, и это неслучайно. За последние несколько лет здесь накоплен серьёзный опыт по поддержке социального предпринимательства. Благодаря работе Омского центра инноваций социальной сферы открываются пансионаты для пожилых и частные детские сады, строится жильё для выпускников детских домов, доступнее и качественнее становится медицинская помощь для людей с ограничениями по здоровью. У нас в стране есть немало примеров полезных инициатив социально ответственного бизнеса. Лучшие практики совместной работы государства и предпринимателей заслуживают поддержки и распространения. Правительство и впредь будет уделять этому большое внимание. Рассчитываю, что на форуме будет дан старт новым проектам, а его тема «От социальных инноваций к инвестициям в качество жизни» станет девизом для многих российских предпринимателей», сказано в телеграмме премьера.

Медведев пожелал участникам форума плодотворного общения и интересных дискуссий.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов