В России началась первая перепись слепоглухих людей

В России началась первая перепись слепоглухих людей

Дата публикации 16 октября 2014 10:36 Автор Раиса Емельянова

Как поясняют организаторы переписи из Фонда слепоглухих «Соединение», цель кампании — выявить действительное количество слепых и глухих людей в стране, чтобы включить их в программы повышения уровня жизни.
«Слепоглухие люди — достаточно закрытая аудитория, до которой сложно донести информацию. Поэтому работа будет проводиться в нескольких направлениях. Первое — взаимодействие с профильными организациями социальной защиты, гражданским обществом и медицинским сообществом. Второе — масштабная информационная кампания, направленная на повышение осведомленности о феномене слепоглухоты и привлечение россиян к участию во всероссийской переписи слепоглухих людей», — рассказывает президент Фонда поддержки слепоглухих «Соединение» Дмитрий Поликанов.
 
В областном обществе слепых к идее переписи слепоглухих людей относятся положительно.
 
«У нас в обществе также есть люди, которые одновременно не видят и не слышат. Но мы их не называем слепоглухими и вообще особо не выделяем. Я вот даже не скажу вам, сколько человек из 1500 членов нашей областной организации относятся к категории слепоглухих. Так что если с помощью переписи мы получим ответ на вопрос, сколько в Омской области  проживает  людей, которые  не видят и не слышат, то это будет важно при разработке тех или иных социальных мероприятий по повышению уровня их жизни», — считает секретарь областного общества слепых Ольга Гривцова.
 
В переписи слепоглухих людей могут участвовать родные и друзья инвалидов. Позвонив по телефону горячей линии Фонда поддержки слепоглухих людей «Соединение» 8 800 333 5000 или зайдя на сайт слепоглухие.рф, необходимо оставить контактную информацию слепоглухого человека или его представителя. После этого с ними свяжутся представители Фонда общественного мнения  (еще одним организатором переписи слепоглухих), которые поведут анкетирование. Данные опроса впоследствии будут использованы для разработки программ развития каждого слепоглухого россиянина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов