В России началась первая перепись слепоглухих людей

В России началась первая перепись слепоглухих людей

Дата публикации 16 октября 2014 10:36 Автор Раиса Емельянова

Как поясняют организаторы переписи из Фонда слепоглухих «Соединение», цель кампании — выявить действительное количество слепых и глухих людей в стране, чтобы включить их в программы повышения уровня жизни.
«Слепоглухие люди — достаточно закрытая аудитория, до которой сложно донести информацию. Поэтому работа будет проводиться в нескольких направлениях. Первое — взаимодействие с профильными организациями социальной защиты, гражданским обществом и медицинским сообществом. Второе — масштабная информационная кампания, направленная на повышение осведомленности о феномене слепоглухоты и привлечение россиян к участию во всероссийской переписи слепоглухих людей», — рассказывает президент Фонда поддержки слепоглухих «Соединение» Дмитрий Поликанов.
 
В областном обществе слепых к идее переписи слепоглухих людей относятся положительно.
 
«У нас в обществе также есть люди, которые одновременно не видят и не слышат. Но мы их не называем слепоглухими и вообще особо не выделяем. Я вот даже не скажу вам, сколько человек из 1500 членов нашей областной организации относятся к категории слепоглухих. Так что если с помощью переписи мы получим ответ на вопрос, сколько в Омской области  проживает  людей, которые  не видят и не слышат, то это будет важно при разработке тех или иных социальных мероприятий по повышению уровня их жизни», — считает секретарь областного общества слепых Ольга Гривцова.
 
В переписи слепоглухих людей могут участвовать родные и друзья инвалидов. Позвонив по телефону горячей линии Фонда поддержки слепоглухих людей «Соединение» 8 800 333 5000 или зайдя на сайт слепоглухие.рф, необходимо оставить контактную информацию слепоглухого человека или его представителя. После этого с ними свяжутся представители Фонда общественного мнения  (еще одним организатором переписи слепоглухих), которые поведут анкетирование. Данные опроса впоследствии будут использованы для разработки программ развития каждого слепоглухого россиянина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...