В Омске по долгожданному путепроводу на Торговой поехали первые машины

В Омске по долгожданному путепроводу на Торговой поехали первые машины

Дата публикации 16 октября 2014 10:56 Автор Наталья Фролова

Правда, пока это автомобили чиновников и журналистов, которые прибыли на объект, чтобы ознакомиться с ходом работ. Готовность путепровода составляет 93%. Работы ведутся с опережением графика, сдача моста в эксплуатацию запланирована на начало ноября. [ФОТО]
Один из важнейших объектов, предусмотренных по программе подготовки к 300-летию Омска, будет сдан в эксплуатацию в начале ноября этого года, то есть раньше назначенного срока. Об этом заявил сегодня, 16 октября, начальник управления дорожного комплекса, строительства дорожных объектов и гидротехнических сооружений регионального минстроя Дмитрий Христолюбов. Работники горадминистрации и облправительства вместе с журналистами проинспектировали ход работ на важном объекте для всего города. Новый мост жители Кировского округа ждали около 10 лет. Путепровод должен облегчить транспортную напряженность в Старом Кировске.



Напомним, что решение о строительстве нового путепровода было принято после того, как старый пришел в негодность.  Комиссия сначала ограничила движение по старому мосту, а затем и вовсе остановила его, так как была угроза обрушения. В ноябре 2012 года был решен вопрос с финансированием, и после аукциона был заключен договор с НПО «Мостовик»  о реконструкции и строительстве путепровода по улице Торговой в районе станции Карбышево с подъездными дорогами по улицам Суворова и Сибирской. В связи с недавно возникшими финансовыми трудностями генподрядчика появились опасения, что объект будет либо заморожен, либо не сдан в срок. Тем не менее этого не случилось: были привлечены дополнительные силы, в том числе и субподрядчики, поэтому строительство путепровода идет ускоренными темпами.



Общая стоимость контракта составляет 773 млн рублей, 700 из которых уже освоено. Готовность объекта на сегодня составляет 93%.
«Работы ведутся с небольшим опережением графика. По контракту ввод объекта в эксплуатацию должен быть 28 ноября. Фактически объект будет введен в эксплуатацию в начале ноября. Все основные работы будут закончены до 31 октября. После этого путепровод пройдет необходимую проверку качества, экспертизу, так как он сложный, связанный с железной дорогой. После всех проверок на объект будут получены разрешительные документы на ввод», — объяснил Дмитрий Христолюбов.



Сомнений в том, что необходимую документацию объект получит после проверки качества, у специалистов нет. Возведение путепровода курируют и областные, и городские властные структуры. В настоящее время строителями ведется установка барьеров, перильного ограждения на подпорных стенках, решаются вопросы освещения.  Также работникам еще предстоит  уложить 190 метров асфальта и 800 кв. метров тротуаров.
«Мы будем подгадывать теплую погоду, чтобы уложить асфальт. Если погода будет подводить, то подрядчик будет применять дополнительные меры, чтобы сделать качественное асфальтобетонное покрытие. Все работы будут выполняться с обязательным контролем качества, подчеркиваю. Брака здесь допущено не будет. Небольшой объем работ необходимо выполнить еще со стороны улицы Торговой. Со стороны Суворова подходы уже полностью готовы», — резюмировал специалист минстроя.



Согласно проекту длина путепровода составляет 112 метров, ширина — 14 метров по 4 полосы движения шириной 3,5 метра, с оборудованной пешеходной зоной. Также проектом предусмотрено и уже выполнено переустройство инженерных коммуникаций и строительство закрытой ливневой канализации.



В случае выявленных дефектов уже в ходе эксплуатации подрядчик будет нести ответственность. 

«Гарантийные обязательства  за подрядной организацией сохраняется, и это оговорено в контракте. Сроки на каждый вид работ, конструкцию свои — от 2 до 8 лет», — добавил  начальник управления дорожного комплекса, строительства дорожных объектов и гидротехнических сооружений регионального минстроя.





Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов