Омская мэрия закрывает глаза на завышенные тарифы ЖКХ

Омская мэрия закрывает глаза на завышенные тарифы ЖКХ

Дата публикации 5 апреля 2012 12:41

Четыре управляющие компании: «Левобережье», «Труд», «ЦентрЖилСервис» и «Наш дом» – продолжают взимать с омичей плату по завышенным тарифам. Администрация Омска эти вопросы никак не регулирует. Региональный Госжилстройнадзор ищет законные методы решения проблемы.
Четыре управляющие компании: «Левобережье», «Труд», «ЦентрЖилСервис» и «Наш дом» – продолжают взимать с омичей плату по завышенным тарифам. Администрация Омска эти вопросы никак не регулирует. Региональный Госжилстройнадзор ищет законные методы решения проблемы.

Из 36 омских управляющих компаний 18 подняли тарифы с января-февраля 2012 года. Часть из них впоследствии снизили свои расценки под давлением контролирующих служб и прокуратуры. Но четыре жилищные организации: «Левобережье», «Труд», «ЦентрЖилСервис» и «Наш дом» – все еще продолжают взимать с омичей плату по завышенным тарифам. Об этом сообщил сегодня, 5 апреля, руководитель департамента экономики и финансов регионального минстроя Игорь Квасов.

К примеру, жители дома № 27 по ул. Заозерная обращались с жалобой в редакцию ИА «Твой Омск» еще в феврале этого года, но с тех пор УК «Наш Дом» так и не пересмотрела свою тарифную политику. За ремонт и обслуживание жилья собственники вынуждены платить 9,98 рублей с квадратного метра.

При этом каждую квитанцию жилищники снабжают подробной справкой, которая якобы подтверждает обоснованность их расценок.

Региональный минстрой ищет законные методы воздействия на сложившуюся ситуацию, хотя это прямая обязанность муниципальной власти. Так, Федеральный закон РФ от 4 июня 2011 г. № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предоставляет право органам местного самоуправления дополнительные функции в регулировании работы управляющих компаний.

– Однако омская мэрия не делает ничего, что в ее силах, – считает председатель региональной ассоциации собственников жилья Сергей Плисов.

Напомним, что именно администрация Омска в своем постановлении от 30 ноября 2011 г. № 1640-п «О плате за содержание и ремонт жилого помещения» фактически рекомендовала управляющим компаниям увеличить расценки на содержание жилья. В результате областной центр накрыла волна жалоб от жильцов. Только за два минувших месяца в министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области поступило свыше 800 звонков от омичей, которые недовольны работой управляющих компаний. Значительная часть этих обращений связана с некачественным содержанием жилого фонда и завышенными тарифами на обслуживание жилья. С каждым из этих случаев разбирается специальная мобильная группа из представителей регионального минстроя, Роспотребнадзора и других ведомств.


В рубрике "ЖКХ" новости про тарифы ЖКХ в Омске.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов