«Мостовика» на Западном обходе Омска может сменить другой подрядчик

«Мостовика» на Западном обходе Омска может сменить другой подрядчик

Дата публикации 16 октября 2014 12:30 Автор Наталья Фролова

Строительством окружной дороги в рамках контракта занимается НПО «Мостовик» Олега Шишова. Однако вскоре на этот объект может зайти другой подрядчик. Минстроем Омской области прорабатывается вопрос организации нового конкурса на смену подрядной организации, так как «Мостовик» не выполнил свои обязательства. Объект должен был быть сдан в этом году, но строители не успевают выполнить все работы.
Строительство 18,5-километровой дороги на Западном обходе Омска продолжается. В настоящее время генподрядчиком НПО «Мостовик» ведется укладка асфальтобетонной смеси. В региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса признаются, что сдать объект, как планировалось ранее, в текущем году не получится. Сроки сдачи проекта под ключ перенесены на 2015 год. Связано это с проблемами «Мостовика».
 
Для того чтобы  срывов сроков больше не было и дорога все-таки была сдана в следующем году, в ведомстве не исключают, что придется прибегнуть к крайним мерам — расторжению контракта с компанией.
 
«НПО “Мостовик” пока продолжает работать на данном объекте. Контракт до сегодняшнего дня не расторгнут. Но мы рассматриваем возможность привлечения новой подрядной организации, которую можно будет определить в ходе конкурса.В любом случае в 2015 году мы введем этот объект в эксплуатацию», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ»  начальник управления дорожного комплекса, строительства дорожных объектов и гидротехнических сооружений регионального минстроя Дмитрий Христолюбов.
 
Сейчас региональной структурой прорабатывается вопрос переноса выделенных федеральных денег на строительство дороги в этом году на следующий. Речь идет о неосвоенных 447 млн рублей. Всего неосвоенными остаются порядка 1 млрд рублей.
 
«Необходимо, чтобы объект был обеспечен финансами, поэтому мы будем использовать все средства, чтобы перекинуть эти деньги на следующий год», — пояснил Христолюбов.
 
В целом  на объект, согласно проекту, необходимо потратить 1,795 млрд рублей, 80% из которых — федеральные деньги и 20% — из регионального бюджета.

Напомним, что новая дорога Федоровка — Александровка должна соединить федеральные трассы Челябинск — Новосибирск и Тюмень — Омск и значительно снизить нагрузку на город от транзитного транспорта. Проект включает в себя строительство сложной развязки в районе трассы М-51 «Байкал», реконструкцию моста через реку Камышловку, а также строительство путепровода у железнодорожной станции Петрушенко. Дорога Федоровка — Александровка будет способна пропустить 4 тыс. автомобилей в час.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов