В Омске открывается торговая сеть с продуктами местных фермеров

В Омске открывается торговая сеть с продуктами местных фермеров

Дата публикации 16 октября 2014 13:54 Автор Евгений Бранин

На Левом берегу Омска 17 октября открываются два магазина ООО «Крестьянский двор». В новой торговой сети будет продаваться только продукция фермеров и переработчиков из нашего региона.
Два первых магазина новой сети открываются практически в двух кварталах друг от друга: на проспекте Комарова, 15/4 в микрорайоне «Кристалл» и на бульваре Архитекторов, 12. В новой омской торговой сети будут продаваться натуральные продукты от небольших деревенских предприятий региона, которые лишены возможности попасть в федеральные сети.
 
«У нас будут представлены колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, молочная продукция и хлеб. Позже будет также бакалея, подсолнечные масла, крупы и мука», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» представитель предприятия.
 
Перед тем, как попасть на прилавки, вся продукция будет проверяться на соответствие заявленным рецептам на кафедре технологии и оборудования пищевых производств ОмГАУ. В областном минсельхозе заверяют, что в продажу поступят только товары, не содержащие химических добавок и каких-либо заменителей натуральных продуктов.
 
Предприниматели заверяют, что цены в новой торговой сети будут вполне доступны для омичей.
 
Предприятие заключило договоры о поставках с фермерами и переработчиками Тюкалинского, Саргатского, Омского, Кормиловского, Черлакского, Нововаршавского, Одесского, Азовского и Шербакульского районов Омской области. В «Крестьянском дворе» планируют продавать продукцию только омских производителей.
 
Напомним, в Омске недавно открылось еще одно предприятие с похожим названием «Крестьянский продукт». В августе под этим названием начали работать торговые ряды на территории муниципального рынка «Центральный». А в декабре планируется открытие магазина с одноименным названием на перекрестке 24-я Северная – 1-я Амурская.
 
Напомним, что в августе 2014 года Россия ввела ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ряда стран Запада. Эмбарго дало возможность омским предпринимателям расширить свои производства, замещая импортные товары своими продуктами. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...