В Омске открывается торговая сеть с продуктами местных фермеров

В Омске открывается торговая сеть с продуктами местных фермеров

Дата публикации 16 октября 2014 13:54 Автор Евгений Бранин

На Левом берегу Омска 17 октября открываются два магазина ООО «Крестьянский двор». В новой торговой сети будет продаваться только продукция фермеров и переработчиков из нашего региона.
Два первых магазина новой сети открываются практически в двух кварталах друг от друга: на проспекте Комарова, 15/4 в микрорайоне «Кристалл» и на бульваре Архитекторов, 12. В новой омской торговой сети будут продаваться натуральные продукты от небольших деревенских предприятий региона, которые лишены возможности попасть в федеральные сети.
 
«У нас будут представлены колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, молочная продукция и хлеб. Позже будет также бакалея, подсолнечные масла, крупы и мука», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» представитель предприятия.
 
Перед тем, как попасть на прилавки, вся продукция будет проверяться на соответствие заявленным рецептам на кафедре технологии и оборудования пищевых производств ОмГАУ. В областном минсельхозе заверяют, что в продажу поступят только товары, не содержащие химических добавок и каких-либо заменителей натуральных продуктов.
 
Предприниматели заверяют, что цены в новой торговой сети будут вполне доступны для омичей.
 
Предприятие заключило договоры о поставках с фермерами и переработчиками Тюкалинского, Саргатского, Омского, Кормиловского, Черлакского, Нововаршавского, Одесского, Азовского и Шербакульского районов Омской области. В «Крестьянском дворе» планируют продавать продукцию только омских производителей.
 
Напомним, в Омске недавно открылось еще одно предприятие с похожим названием «Крестьянский продукт». В августе под этим названием начали работать торговые ряды на территории муниципального рынка «Центральный». А в декабре планируется открытие магазина с одноименным названием на перекрестке 24-я Северная – 1-я Амурская.
 
Напомним, что в августе 2014 года Россия ввела ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ряда стран Запада. Эмбарго дало возможность омским предпринимателям расширить свои производства, замещая импортные товары своими продуктами. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов