Омский «Ростелеком» провел бизнес-завтрак в «облаках»

Омский «Ростелеком» провел бизнес-завтрак в «облаках»

Дата публикации 16 октября 2014 14:05

«Ростелеком» в Омске организовал семинар в формате делового завтрака для корпоративных клиентов. Мероприятие посетило около 40 представителей бизнес-сообщества региона, которые узнали об «облачных» технологиях провайдера.
В рамках делового завтрака для участников прошла презентация услуг «Виртуальные частные сети», «Облачные технологии», услуги дата-центров и другие сервисы, предоставляемые «Ростелекомом». Значительный интерес у присутствующих вызвал комплекс услуг, построенный на облачной платформе.
 
Приветствуя собравшихся, начальник управления по работе с корпоративным сегментом Денис Кобзарь обратил внимание клиентов на стратегическое направление компании — облачные услуги (SaaS) для сегмента среднего и малого бизнеса на базе Национальной облачной платформы О7.
 
«Сегодня компания готова предложить корпоративным клиентам не только традиционные сервисы, но и новые высокотехнологичные услуги, способные значительно повысить эффективность бизнеса», — отметил он.
 
Облачные услуги «Ростелекома» доступны клиентам из любой точки, где есть интернет. Они получают виртуальное рабочее место (виртуальный офис) с доступом к необходимому приложению вне зависимости от своего местонахождения. Старт облачной услуги возможен за несколько кликов мыши в максимально сжатые сроки. Все приложения размещены в дата-центрах «Ростелекома», что обеспечивает высокий уровень безопасности и защиту информации, а также регулярное резервное копирование данных.
 
Все программное обеспечение облачных услуг «Ростелеком» размещает на собственной ИТ-инфраструктуре, построенной с применением технологии виртуализации и расположенной в специально оборудованных и географически разнесенных ЦОДах на территории РФ. В рамках семинара были затронуты перспективы развития оптоволоконных сетей «Ростелекома», конкурентные преимущества компании, новые принципы обслуживания  и многие другие аспекты работы с клиентами.
 
После презентации специалистам Омского филиала ОАО «Ростелеком» было задано большое количество вопросов, касающихся формирования стоимости услуг и их технической составляющей. Особый интерес вызвала тема предоставления услуг организации и сопровождения защищенной сети передачи данных, что позволяет предприятию использовать в своей деятельности внутреннюю корпоративную связь, аудио-конференц-связь, видео-конференц-связь для проведения совещаний между подразделениями, передачу данных между подразделениями с высоким уровнем защиты информации. 


 

Справка
 
Омский филиал ОАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Омской области. Филиал находится в административном и функциональном подчинении макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком-Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе  ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком».
 
«Ростелеком» — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн домохозяйств в России.
 
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,9 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 7,7 млн пользователей, из которых свыше 2,4 млн смотрит уникальный федеральный продукт — «Интерактивное ТВ».
 
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
 
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
 
Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB–», а также агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...