Екатерина Евдокимова, предприниматель

Екатерина Евдокимова, предприниматель

Дата публикации 16 октября 2014 14:25 Фото Сергей Мельников

«У нас в Омске практически нет мест, где родители и дети могли бы проводить досуг вместе»
Омский предприниматель Екатерина Евдокимова считает, что социальным бизнесом можно и нужно заниматься.
 
«Я открыла семейный клуб, в котором могут проводить свой досуг мамы с детьми и бабушки с внуками. У нас много курсов, которые направлены на семейный досуг. Есть стандартные курсы, такие как раннее развитие детей и подготовка к школе, английский язык. Для родителей работают группы фитнеса, йоги. И в то же время в нашем клубе родители могут проводить свой досуг совместно с детьми. Ребенок может пойти на развивающее занятие, родитель — на спортивную секцию. Маме или папе не надо сидеть под дверью и караулить ребенка, можно провести это время с пользой. Мы арендуем помещение, где есть отдельный спортивный зал, комната для занятий, кабинет для массажа, чтобы мамы могли расслабиться.
 
Попутно в нашем клубе мы проводим мероприятия выходного дня, например кулинарные путешествия, изучаем культуру одной из стран, ее кулинарные предпочтения, вместе готовим блюда: эти занятии направлены на детей и взрослых.
 
Стартовым  капиталом для бизнеса стали личные сбережения и заем у инвестиционного фонда “Школы социального предпринимательства” под очень выгодные проценты. Почему я решила заняться бизнесом? У меня есть маленький ребенок, дочери 2,5 года, скоро родится второй малыш. У нас в Омске практически нет мест, где родители и дети могли бы  проводить досуг вместе. Я открыла этот бизнес, этот клуб “под себя”. Когда к нам приходят люди, они говорят: “Как здесь уютно!”.  Наш клуб на это и направлен. Мы хотим, чтобы  в нем было комфортно и уютно. Спрос есть. Когда мне звонят и спрашивают, что я могу предложить, я отвечаю: “Вы пойдете на массаж, ребенок — на занятие”. Они в трубку просто кричат: «Неужели кто-то до этого додумался?» То есть спрос есть. Мы работаем полтора месяца, у нас запущено 11 групп».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...