Екатерина Евдокимова, предприниматель

Екатерина Евдокимова, предприниматель

Дата публикации 16 октября 2014 14:25 Фото Сергей Мельников

«У нас в Омске практически нет мест, где родители и дети могли бы проводить досуг вместе»
Омский предприниматель Екатерина Евдокимова считает, что социальным бизнесом можно и нужно заниматься.
 
«Я открыла семейный клуб, в котором могут проводить свой досуг мамы с детьми и бабушки с внуками. У нас много курсов, которые направлены на семейный досуг. Есть стандартные курсы, такие как раннее развитие детей и подготовка к школе, английский язык. Для родителей работают группы фитнеса, йоги. И в то же время в нашем клубе родители могут проводить свой досуг совместно с детьми. Ребенок может пойти на развивающее занятие, родитель — на спортивную секцию. Маме или папе не надо сидеть под дверью и караулить ребенка, можно провести это время с пользой. Мы арендуем помещение, где есть отдельный спортивный зал, комната для занятий, кабинет для массажа, чтобы мамы могли расслабиться.
 
Попутно в нашем клубе мы проводим мероприятия выходного дня, например кулинарные путешествия, изучаем культуру одной из стран, ее кулинарные предпочтения, вместе готовим блюда: эти занятии направлены на детей и взрослых.
 
Стартовым  капиталом для бизнеса стали личные сбережения и заем у инвестиционного фонда “Школы социального предпринимательства” под очень выгодные проценты. Почему я решила заняться бизнесом? У меня есть маленький ребенок, дочери 2,5 года, скоро родится второй малыш. У нас в Омске практически нет мест, где родители и дети могли бы  проводить досуг вместе. Я открыла этот бизнес, этот клуб “под себя”. Когда к нам приходят люди, они говорят: “Как здесь уютно!”.  Наш клуб на это и направлен. Мы хотим, чтобы  в нем было комфортно и уютно. Спрос есть. Когда мне звонят и спрашивают, что я могу предложить, я отвечаю: “Вы пойдете на массаж, ребенок — на занятие”. Они в трубку просто кричат: «Неужели кто-то до этого додумался?» То есть спрос есть. Мы работаем полтора месяца, у нас запущено 11 групп».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов