В Омске до конца недели будет идти снег

В Омске до конца недели будет идти снег

Дата публикации 16 октября 2014 14:47 Автор Наталья Фролова

Похолодание, порывистый ветер и осадки в виде снега прогнозируют омские синоптики в ближайшие дни. Плюсовая температура воздуха в дневные часы ожидается только на следующей неделе — и то всего лишь на некоторое время.
Наступление глубокой осени не за горами. По данным синоптиков, снег и похолодание ожидают омичей в последние дни этой недели. Так, в  субботу, 17 октября,  ночью, утром и днем ожидается пасмурная погода, снег, температура воздуха в темное время суток и днем составит –1 °C, к вечеру столбик термометра опустится до –4 °C. Ветер северо-восточный 3–4 метра  в секунду. Влажность воздуха от 57% днем до 75% ночью, сообщает Gismeteo.

В субботу, 18 октября, ожидается пасмурная погода с небольшим снегом как днем, так и вечером. Температура воздуха в светлое время суток составит –2 °C, ночью –7 °C. Атмосферное давление 758–761 мм рт. ст., ветер восточный до 8 метров в секунду. Влажность воздуха от 51 до 66%.

В воскресенье, 19 октября, серьезных изменений в погоде не ожидается. Правда, уже ночью  температура приблизится к 0 °C, снег начнет таять, осадки ожидаются в виде дождя. Однако столбик термометра не поднимется выше +1 °C, днем +2 °C. Атмосферное давление 745–747 мм рт. ст. Ветер юго-восточный, 5–8 метров в секунду. Влажность воздуха — от 48% ночью до 72%  вечером, в светлое время суток — до 62%.

На первый день следующей рабочей недели синоптики прогнозируют пасмурную погоду с дождем и краткосрочное потепление, до +5 °C. Ветер станет тише — 2–3 метра в секунду. Атмосферное давление начнет падать и составит 742 мм рт. ст. Влажность воздуха — 89–99%.

Во вторник, 21 октября, днем также будет плюсовая температура, однако уже со среды столбик термометра вновь поползет вниз, прояснений с осадками не предвидится. К следующим выходным вновь установится минусовая температура.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...