В Омске до конца недели будет идти снег

В Омске до конца недели будет идти снег

Дата публикации 16 октября 2014 14:47 Автор Наталья Фролова

Похолодание, порывистый ветер и осадки в виде снега прогнозируют омские синоптики в ближайшие дни. Плюсовая температура воздуха в дневные часы ожидается только на следующей неделе — и то всего лишь на некоторое время.
Наступление глубокой осени не за горами. По данным синоптиков, снег и похолодание ожидают омичей в последние дни этой недели. Так, в  субботу, 17 октября,  ночью, утром и днем ожидается пасмурная погода, снег, температура воздуха в темное время суток и днем составит –1 °C, к вечеру столбик термометра опустится до –4 °C. Ветер северо-восточный 3–4 метра  в секунду. Влажность воздуха от 57% днем до 75% ночью, сообщает Gismeteo.

В субботу, 18 октября, ожидается пасмурная погода с небольшим снегом как днем, так и вечером. Температура воздуха в светлое время суток составит –2 °C, ночью –7 °C. Атмосферное давление 758–761 мм рт. ст., ветер восточный до 8 метров в секунду. Влажность воздуха от 51 до 66%.

В воскресенье, 19 октября, серьезных изменений в погоде не ожидается. Правда, уже ночью  температура приблизится к 0 °C, снег начнет таять, осадки ожидаются в виде дождя. Однако столбик термометра не поднимется выше +1 °C, днем +2 °C. Атмосферное давление 745–747 мм рт. ст. Ветер юго-восточный, 5–8 метров в секунду. Влажность воздуха — от 48% ночью до 72%  вечером, в светлое время суток — до 62%.

На первый день следующей рабочей недели синоптики прогнозируют пасмурную погоду с дождем и краткосрочное потепление, до +5 °C. Ветер станет тише — 2–3 метра в секунду. Атмосферное давление начнет падать и составит 742 мм рт. ст. Влажность воздуха — 89–99%.

Во вторник, 21 октября, днем также будет плюсовая температура, однако уже со среды столбик термометра вновь поползет вниз, прояснений с осадками не предвидится. К следующим выходным вновь установится минусовая температура.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов