По 500 тысяч рублей и хрустальной Гигиее получили 4 лучших омских врача

По 500 тысяч рублей и хрустальной Гигиее получили 4 лучших омских врача

Дата публикации 16 октября 2014 14:44 Автор Раиса Емельянова

В государственном концертном зале «Россия» состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Лучший врач года». Главный приз конкурса — хрустальная статуэтка богини Гигиеи в числе 33 победителей вручен 4 врачам Омской области, которые также получили по 500 тыс. рублей.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, торжественную церемонию награждения победителей 14-го всероссийского конкурса «Лучший врач года» и первого конкурса среди медицинских сестер открыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что конкурс врачей с каждым годом набирает обороты, становится все более значимым.

  «Критерии отбора победителей составлены таким образом, чтобы номинантами становились профессионалы, заслужившие уважение и признание у коллег и у пациентов, обладающие лучшими человеческими качествами, которые душу вкладывают в свою профессию», — сказала министр здравоохранения России.
 
Таким критериям соответствуют на 100% победители финального этапа  всероссийского конкурса «Лучший врач года» из Омска: заведующий отделением анестезиологии и реанимации №1 областной клинической больницы Александр Данилов, заведующий неврологическим отделением этой же больницы Антон Борт, врач по радиационной гигиене Центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Плесовских и врач судебно-медицинской экспертизы Ирина Луценко.
 
В конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», проводившемся в России впервые второе место в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» заняла старшая медсестра поликлиники Омской  областной клинической больницы Ольга Бучко.
 
Врачам, занявшим первые места в 33 номинациях конкурса «Лучший врач года», вручен главный приз — «Хрустальная Гигиея», а также денежное вознаграждение в 500 тыс. рублей. Главный приз в конкурсе медицинских сестер и фармацевтов — символ сестры милосердия «Сестринский Оскар» был вручен специалистам, занявшим не только первые места, но также вторые и третьи. Поэтому  медсестра из поликлиники  Омской областной клинической больницы Ольга Бучко, занявшая второе место,  также вернулась в Омск с главным призом — «Сестринским Оскаром».
 
По данным пресс-службы регионального минздрава, омские врачи участвуют в заключительном этапе всероссийского конкурса «Лучший врач года» с 2001 года. За 13 лет победителями в различных номинациях стали 13 омских врачей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов