По 500 тысяч рублей и хрустальной Гигиее получили 4 лучших омских врача

По 500 тысяч рублей и хрустальной Гигиее получили 4 лучших омских врача

Дата публикации 16 октября 2014 14:44 Автор Раиса Емельянова

В государственном концертном зале «Россия» состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Лучший врач года». Главный приз конкурса — хрустальная статуэтка богини Гигиеи в числе 33 победителей вручен 4 врачам Омской области, которые также получили по 500 тыс. рублей.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, торжественную церемонию награждения победителей 14-го всероссийского конкурса «Лучший врач года» и первого конкурса среди медицинских сестер открыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что конкурс врачей с каждым годом набирает обороты, становится все более значимым.

  «Критерии отбора победителей составлены таким образом, чтобы номинантами становились профессионалы, заслужившие уважение и признание у коллег и у пациентов, обладающие лучшими человеческими качествами, которые душу вкладывают в свою профессию», — сказала министр здравоохранения России.
 
Таким критериям соответствуют на 100% победители финального этапа  всероссийского конкурса «Лучший врач года» из Омска: заведующий отделением анестезиологии и реанимации №1 областной клинической больницы Александр Данилов, заведующий неврологическим отделением этой же больницы Антон Борт, врач по радиационной гигиене Центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Плесовских и врач судебно-медицинской экспертизы Ирина Луценко.
 
В конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», проводившемся в России впервые второе место в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» заняла старшая медсестра поликлиники Омской  областной клинической больницы Ольга Бучко.
 
Врачам, занявшим первые места в 33 номинациях конкурса «Лучший врач года», вручен главный приз — «Хрустальная Гигиея», а также денежное вознаграждение в 500 тыс. рублей. Главный приз в конкурсе медицинских сестер и фармацевтов — символ сестры милосердия «Сестринский Оскар» был вручен специалистам, занявшим не только первые места, но также вторые и третьи. Поэтому  медсестра из поликлиники  Омской областной клинической больницы Ольга Бучко, занявшая второе место,  также вернулась в Омск с главным призом — «Сестринским Оскаром».
 
По данным пресс-службы регионального минздрава, омские врачи участвуют в заключительном этапе всероссийского конкурса «Лучший врач года» с 2001 года. За 13 лет победителями в различных номинациях стали 13 омских врачей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов