Экс-директора Омского аэропорта Бермана заподозрили в приобретении «убитого» автобуса за 15 миллионо

Экс-директора Омского аэропорта Бермана заподозрили в приобретении «убитого» автобуса за 15 миллионо

Дата публикации 17 октября 2014 08:26 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Транспортные полиция и прокуратура разбираются, почему бывший директор ОАО «Омский аэропорт» Михаил Берман приобрел в лизинг за 15,3 млн рублей перронный автобус китайского производства. Как показала проведенная экспертиза, техника оказалась далеко не первой свежести.
В пресс-службе Омского аэропорта «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении бывшего гендиректора по статье «Злоупотребление полномочиями».
 
«Нет какой-то политики уличить, поймать кого-то. В организации проводятся аудиты по разным направлениям. Это стандартная практика — новое руководство проверяет деятельность предприятия до него. В том числе финансовые аспекты», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций компании Елена Штейнбрехер.
 
По ее словам, в ходе проверок было обращено внимание на дорогостоящее приобретение — перронный автобус китайской фирмы Weihai Guangtai.
 
«У автобуса имелся большой простой в боксе, несмотря на то что техника считалась новой. Обратились к специалистам СибАДИ, которые провели экспертную оценку автобуса. Выяснилось, что этот “китаец” в прошлом имел значительные повреждения кузова и был отремонтирован кустарным способом», — рассказала Штейнбрехер.
 
В ОАО «Омский аэропорт» сообщили, что в настоящее время финансовое состояние компании хорошее.
 
«Презентовали зимнее расписание, расширяем географию субсидируемых перевозок. В частности, при поддержке регионального правительства добились субсидирования перевозок в Симферополь. Многие омичи давно этого ждали»,
— отметили в компании.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...