Экс-директора Омского аэропорта Бермана заподозрили в приобретении «убитого» автобуса за 15 миллионо

Экс-директора Омского аэропорта Бермана заподозрили в приобретении «убитого» автобуса за 15 миллионо

Дата публикации 17 октября 2014 08:26 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Транспортные полиция и прокуратура разбираются, почему бывший директор ОАО «Омский аэропорт» Михаил Берман приобрел в лизинг за 15,3 млн рублей перронный автобус китайского производства. Как показала проведенная экспертиза, техника оказалась далеко не первой свежести.
В пресс-службе Омского аэропорта «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении бывшего гендиректора по статье «Злоупотребление полномочиями».
 
«Нет какой-то политики уличить, поймать кого-то. В организации проводятся аудиты по разным направлениям. Это стандартная практика — новое руководство проверяет деятельность предприятия до него. В том числе финансовые аспекты», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций компании Елена Штейнбрехер.
 
По ее словам, в ходе проверок было обращено внимание на дорогостоящее приобретение — перронный автобус китайской фирмы Weihai Guangtai.
 
«У автобуса имелся большой простой в боксе, несмотря на то что техника считалась новой. Обратились к специалистам СибАДИ, которые провели экспертную оценку автобуса. Выяснилось, что этот “китаец” в прошлом имел значительные повреждения кузова и был отремонтирован кустарным способом», — рассказала Штейнбрехер.
 
В ОАО «Омский аэропорт» сообщили, что в настоящее время финансовое состояние компании хорошее.
 
«Презентовали зимнее расписание, расширяем географию субсидируемых перевозок. В частности, при поддержке регионального правительства добились субсидирования перевозок в Симферополь. Многие омичи давно этого ждали»,
— отметили в компании.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов