Михаил Сутягинский и его «Титан» взялись за омское мясное животноводство

Михаил Сутягинский  и его «Титан» взялись за омское  мясное животноводство

Дата публикации 17 октября 2014 11:30

В рамках территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» агропромышленная компания «Титан» развивает новое для предприятия направление — откормочное производство крупного рогатого скота. Откормочная площадка для молодняка КРС создана в Русско-Полянском районе.
О некоторых деталях проекта сообщает пресс-служба «Титана». На базе одного из девяти хозяйств «Калинино» (Русско-Полянский район) организована специализированная откормочная площадка для молодняка крупного рогатого скота. В структурное подразделение завезено 167 бычков породы черно-пестрая с прилитием крови голштинской породы и красная степная с прилитием крови англерской и голштинской пород. До конца года стадо пополнится еще на 200 голов. Всего в хозяйстве порядка 500 скотомест.

Сообщается, что ежемесячные среднесуточные привесы составляют 840 граммов. Реализацию мяса в живом весе планируется начать уже в будущем году. В настоящее время на площадке занято около 20 человек с перспективой дальнейшего увеличения количества рабочих мест.

Отметим, что еще несколько лет назад «Титан» связывали в основном с нефтехимией. В Группу компаний входят такие структуры как ОАО «Омский каучук» и завод полипропилена «Полиом». В последнее время ГК всерьез осваивает агро-промышленное направление. Так, год назад был сдан в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Петровский» в Омском районе. К концу текущего года планируется запустить производство на комбикормовом заводе «Пушкинский». В 2014 году титановские аграрии дополнительно вовлекли в оборот порядка 2,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения для обеспечения нужд откормочного скотоводства и комбикормового завода.

«В числе приоритетных задач создаваемого в Омской области территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» — импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности региона. Мы развиваем традиционные для нашей страны направления — растениеводство, животноводство, в том числе и мясное, и внедряем пионерские разработки в области биотехнологий. Базовая линейка «Биокомплекса» включает более 20 наименований продукции», — цитирует пресс-служба главу ГК «Титан» Михаила Сутягинского.

Добавим, что аграрный сектор Омской области оказался привлекателен не только для Сутягинского, но  и для других бизнесменов. Там же решил закрепиться владелец холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин. Принадлежащий ему завод  «Милком» приступил к выпуску молочных продуктов под брендом «Лужайкино». Направление, судя по всему, перспективное. Во всяком случае на работу к Калинину, а именно для «раскрутки» «Лужайкино», недавно перешел директор департамента транспорта Омска Олег Осинский, о чем, как говорят, не жалеет. 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...