Михаил Сутягинский и его «Титан» взялись за омское мясное животноводство

Михаил Сутягинский  и его «Титан» взялись за омское  мясное животноводство

Дата публикации 17 октября 2014 11:30

В рамках территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» агропромышленная компания «Титан» развивает новое для предприятия направление — откормочное производство крупного рогатого скота. Откормочная площадка для молодняка КРС создана в Русско-Полянском районе.
О некоторых деталях проекта сообщает пресс-служба «Титана». На базе одного из девяти хозяйств «Калинино» (Русско-Полянский район) организована специализированная откормочная площадка для молодняка крупного рогатого скота. В структурное подразделение завезено 167 бычков породы черно-пестрая с прилитием крови голштинской породы и красная степная с прилитием крови англерской и голштинской пород. До конца года стадо пополнится еще на 200 голов. Всего в хозяйстве порядка 500 скотомест.

Сообщается, что ежемесячные среднесуточные привесы составляют 840 граммов. Реализацию мяса в живом весе планируется начать уже в будущем году. В настоящее время на площадке занято около 20 человек с перспективой дальнейшего увеличения количества рабочих мест.

Отметим, что еще несколько лет назад «Титан» связывали в основном с нефтехимией. В Группу компаний входят такие структуры как ОАО «Омский каучук» и завод полипропилена «Полиом». В последнее время ГК всерьез осваивает агро-промышленное направление. Так, год назад был сдан в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Петровский» в Омском районе. К концу текущего года планируется запустить производство на комбикормовом заводе «Пушкинский». В 2014 году титановские аграрии дополнительно вовлекли в оборот порядка 2,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения для обеспечения нужд откормочного скотоводства и комбикормового завода.

«В числе приоритетных задач создаваемого в Омской области территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» — импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности региона. Мы развиваем традиционные для нашей страны направления — растениеводство, животноводство, в том числе и мясное, и внедряем пионерские разработки в области биотехнологий. Базовая линейка «Биокомплекса» включает более 20 наименований продукции», — цитирует пресс-служба главу ГК «Титан» Михаила Сутягинского.

Добавим, что аграрный сектор Омской области оказался привлекателен не только для Сутягинского, но  и для других бизнесменов. Там же решил закрепиться владелец холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин. Принадлежащий ему завод  «Милком» приступил к выпуску молочных продуктов под брендом «Лужайкино». Направление, судя по всему, перспективное. Во всяком случае на работу к Калинину, а именно для «раскрутки» «Лужайкино», недавно перешел директор департамента транспорта Омска Олег Осинский, о чем, как говорят, не жалеет. 

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов