В сквере возле ОмГУПСа посадят черемуху и абрикосы

В сквере возле ОмГУПСа посадят черемуху и абрикосы

Дата публикации 17 октября 2014 11:37 Автор Алексей Сафронов

Впрочем, 17 октября озеленители высадили в сквере только березы и ели. Основная часть посадок планируется весной: 400 деревьев и 1200 кустарников. Кроме привычных для омичей берез в сквере появятся абрикосовые деревья, маньчжурский орех и черемуха.
В сквере 30-летия ВЛКСМ 17 октября озеленители провели осенние посадки длинномеров — трехметровых деревьев 10–15-летнего возраста. Взамен снесенных ранее 138 старых кленов высадят 400 разных деревьев и 1200 кустарников.
 

 
Виды растений самые разнообразные: липа, береза, сосна, ель, лиственница. Территорию сквера украсят также черемуха, орех манчьжурский, дуб и даже абрикос. Не менее разнообразно будут представлены и кустарники — от сирени до японских растений. Всего планируется посадить около 10 видов растений.
 

 
По словам Розы Рукавициной, директора ООО «Зеленый город», занимающегося озеленением данной территории, пополнением новых деревьев сквер обязан, как ни странно, улице 24-я Северная, на которой сейчас проводится реконструкция.
 
«Данное мероприятие называется “Восстановительная стоимость”. Это значит, взамен одного снесенного дерева по закону должно быть высажено три. В ходе реконструкции на 24-й Северной снесено 710 деревьев. Следовало умножить эту цифру на 3 и получалось количество деревьев, которое должно было появиться после реконструкции. Однако там частный сектор, много коммуникаций. Такое количество деревьев там просто не высадишь», — рассказала Роза Рукавицина.
 
По ее словам, было принято решение разделить 1500 деревьев по всем округам. Часть саженцев досталась в том числе скверу 30-летия ВЛКСМ.
 
Агрономы пояснили: обильно выпавший в процессе посадки снег на приживаемость саженцев ничуть не повлияет. Деревья прибыли на дальнейшее место жительства вместе с земляными комьями и сгружались с платформы при помощи крана.
 

 
Весной посадки деревьев и кустарников в сквере возобновятся.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов