В Омске автолюбительница сбила мать с ребенком на руках

В Омске автолюбительница сбила мать с ребенком на руках

Дата публикации 17 октября 2014 12:04 Автор Алексей Сафронов

В течение получаса в разных районах города в результате ДТП пострадали и взрослые пешеходы, и дети.
Первое ЧП произошло на улице Жуковского 17 октября около 8 часов утра.
 
«Водитель автомобиля ВАЗ-2110, 42-летний мужчина без признаков алкогольного опьянения, двигался по улице Жуковского в направлении улицы Гуртьева. В районе дома № 31 автолюбитель допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия 14-летний подросток с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
А спустя полчаса в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о ДТП на улице Талалихина.
 
«Водитель автомобиля “Тойота Порт”, 34-летняя женщина, двигалась по улице Талалихина в направлении улицы Мельничная. В районе дома № 6 автовладелица допустила наезд на пешехода-женщину, переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в зоне видимости пешеходного перехода. В момент автоаварии потерпевшая несла на руках ребенка. В результате случившегося пострадавшие с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение», — пояснили в ведомстве.

В настоящее время по обоим фактам сотрудниками полиции проводятся проверки, направленные на выяснение всех обстоятельств и причин произошедшего.
В связи с ухудшением погодных условий УМВД рекомендует всем автолюбителям:

– Строго соблюдать Правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию между автомобилями, в гололед слишком большой дистанция между автомобилями не бывает.

– Не допускать резких маневров и резко не изменять режимы работы двигателя, так как это может привести к неуправляемому заносу и полной потере управления.

– При движении по городу особо внимательными водителям следует быть на участках, где образование наледи наиболее вероятно: на эстакадах и путепроводах, перед перекрестками, вблизи остановок общественного транспорта, во дворовых территориях, где наледь образуется вследствие наката и постоянных торможений транспорта.

– Выбирать такую траекторию движения автомобиля, при которой все его колеса движутся по однородному покрытию, иначе заноса не избежать. При выезде на небольшой обледенелый участок нельзя изменять скорость и направление движения.

– Кроме того, автомобиль должен находиться в исправном техническом состоянии. Перед выездом необходимо визуально проверить накачку колес, работу электрооборудования (стеклоочистители, обогрев стекол, осветительные приборы).
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...