В Омске автолюбительница сбила мать с ребенком на руках

В Омске автолюбительница сбила мать с ребенком на руках

Дата публикации 17 октября 2014 12:04 Автор Алексей Сафронов

В течение получаса в разных районах города в результате ДТП пострадали и взрослые пешеходы, и дети.
Первое ЧП произошло на улице Жуковского 17 октября около 8 часов утра.
 
«Водитель автомобиля ВАЗ-2110, 42-летний мужчина без признаков алкогольного опьянения, двигался по улице Жуковского в направлении улицы Гуртьева. В районе дома № 31 автолюбитель допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия 14-летний подросток с полученными травмами доставлен в медицинское учреждение», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
А спустя полчаса в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о ДТП на улице Талалихина.
 
«Водитель автомобиля “Тойота Порт”, 34-летняя женщина, двигалась по улице Талалихина в направлении улицы Мельничная. В районе дома № 6 автовладелица допустила наезд на пешехода-женщину, переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в зоне видимости пешеходного перехода. В момент автоаварии потерпевшая несла на руках ребенка. В результате случившегося пострадавшие с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение», — пояснили в ведомстве.

В настоящее время по обоим фактам сотрудниками полиции проводятся проверки, направленные на выяснение всех обстоятельств и причин произошедшего.
В связи с ухудшением погодных условий УМВД рекомендует всем автолюбителям:

– Строго соблюдать Правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию между автомобилями, в гололед слишком большой дистанция между автомобилями не бывает.

– Не допускать резких маневров и резко не изменять режимы работы двигателя, так как это может привести к неуправляемому заносу и полной потере управления.

– При движении по городу особо внимательными водителям следует быть на участках, где образование наледи наиболее вероятно: на эстакадах и путепроводах, перед перекрестками, вблизи остановок общественного транспорта, во дворовых территориях, где наледь образуется вследствие наката и постоянных торможений транспорта.

– Выбирать такую траекторию движения автомобиля, при которой все его колеса движутся по однородному покрытию, иначе заноса не избежать. При выезде на небольшой обледенелый участок нельзя изменять скорость и направление движения.

– Кроме того, автомобиль должен находиться в исправном техническом состоянии. Перед выездом необходимо визуально проверить накачку колес, работу электрооборудования (стеклоочистители, обогрев стекол, осветительные приборы).
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов