Омский колледж начал подготовку тренеров по фехтованию с инвалидностью

Омский колледж начал подготовку тренеров по фехтованию с инвалидностью

Дата публикации 17 октября 2014 13:29 Автор Раиса Емельянова

В Омском колледже профессиональных технологий теперь готовят тренеров по фехтованию с ограниченными возможностями здоровья. В субботу, 18 октября, колледж представит программу своего инклюзивного образования на форуме «Омская область — регион социальной активности».
Как рассказали в региональном министерстве образования, в рамках форума «Омская область — регион социальной активности» 18 октября  состоится круглый стол «Инклюзивное образование: миф или реальность?», на котором эксперты будут обсуждать, насколько сегодня реально в регионе  инклюзивное образование.
 
«Отправной точкой для разговора станет презентация современных возможностей инклюзии в регионе, которую представит начальник отдела коррекционного образования министерства Оксана Марьенкина. Сегодня в районах области действуют территориальные агентства специального коррекционного образования. О том, какое организационно-методическое сопровождение инклюзивного образования они оказывают, также пойдет речь на круглом столе», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Также в рамках форума директор Омского колледжа профессиональных технологий Сергей Угрюмов представит разработанную здесь систему инклюзивного профессионального обучения. Сегодня  это единственное учреждение профессионального образования в регионе, где готовят тренеров по фехтованию с ограниченными возможностями здоровья. Для этого в  спортивном  зале смонтировано специальное  оборудование, в частности, на полу появилось специальное покрытие для занятий фехтованием. Это стало возможным благодаря включению колледжа в областную целевую программу «Доступная среда».
 
Одной из главных тем на диалоговой площадке, посвященной инклюзивному образованию, станет роль общественных организаций, защищающих интересы людей и детей с инвалидностью, занимающихся внедрением в образовательных учреждениях инклюзивного образования и созданием для этого необходимых условий. О своей деятельности расскажут, в частности, представители таких известных омских организаций, как «Планета друзей», «Преодоление», «Дети-ангелы», «Взаимодействие. Интеграция. Законность. Абилитация» («ВИЗА»).
 
Всех желающих принять участие в обсуждении проблем развития в регионе инклюзивного образования  приглашают на круглый стол в субботу, 18 октября, в зеленый зал областного конгресс-холла в 12-00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов