Сын главы Марьяновского ОГИБДД отказывается сотрудничать со следствием

Сын главы Марьяновского ОГИБДД отказывается  сотрудничать со следствием

Дата публикации 17 октября 2014 13:52 Автор Наталья Фролова

Виктор Кателкин оправился от аварии, которую он спровоцировал 12 октября на Ленинградском проспекте, его выписали из больницы. После того как 18-летний водитель, получивший права всего 3 месяца назад, вернулся домой, он отказывается говорить о аварии, ссылаясь на 51 статью Конституции. Сейчас он под подпиской о невыезде. [ВИДЕО]
В областном УМВД в пятницу, 17 октября, состоялась пресс-конференция. Поводом для  встречи омских полицейских и журналистов стал ход расследования ДТП, которое произошло 12 октября в районе Парка Победы перед Ленинградским мостом. Напомним, согласно данным полиции, 18-летний водитель автомобиля «Тойота Королла» двигался по Ленинградскому проспекту в направлении моста. В районе остановки общественного транспорта «Парк Победы» он выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «Тойота Приус». В результате ДТП 33-летний водитель автомобиля «Тойота Приус» от полученных травм скончался на месте происшествия. Его беременная супруга, а также предполагаемый виновник происшествия с 17-летней спутницей получили различные травмы и были госпитализированы. 

Практически сразу же выяснилось, что виновник аварии является сыном главы Марьяновского ОГИБДД Романа Кателкина. Полицейский позже выложил даже ролик, где признал, что его сын стал виновником ДТП со смертельным исходом и пообещал, что не будет влиять на ход разбирательства.



Данная авария вызвала широкий общественный резонанс. Многие пользователи соцстей, где активно обсуждалась авария, посчитали, что при таких родственниках виновник может уйти от наказания. Между тем начальник  спецотдела по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по  Омской  области Алексей Липин сообщил,  что уже сейчас картина происшествия ясна.

«Показания свидетелей,  протокол осмотра места ДТП,  данные видео однозначно вырисовывают картину.  Противоречий в этом нет. 18-летний водитель автомобиля «Тойота Королла» выехал на полосу встречного  движения.  В крови предполагаемого виновника не обнаружились запрещенные вещества и алкоголь»,  —  сказал  Липин.

В связи с этим 14 октября в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас для восстановления полной картины происшествия следователи назначили ряд   экспертиз,  опрашиваются свидетели. В течение месяца, как пообещал полицейский, ими будут получены итоги авто-технической, судбено-медицинской и видеотехнической экспертизы. 

Что касается жены погибшего омича, то она до сих пор находится в больнице. Беременность сохранена, женщина проходит курс лечения, состояние ее удовлетворительное. Сам виновник аварии и его 17-летняя спутница уже подлечились, их отправили домой. Вернувшись в родной дом, Виктор Кателкин отказался сотрудничать со следствием.
 
«Он дал пояснения относительно аварии в самом начале, когда был в больнице. Показания давал сбивчиво, пояснил, что испугался столкновения с попутным автомобилем и совершил маневр влево. Сейчас он воспользовался своим правом и, ссылаясь на ст. 51 Конституции, отказывается давать показания», — резюмировал полицейский.

Девушка, которая сидела с ним рядом, показания дала, однако, что именно сказала молодая омичка, пока считается тайной следствия.

Обстоятельства произошедшего, как уверены следователи, должны прояснить видеорегистраторы виновника и других автовладельцев, которые стали свидетелями аварии. Запись с автомобиля виновника принесли в полицию родственники Кателкина.

Также выяснилось, что Виктор Кателкин получил права всего 3 месяца назад. Он учился в омской автошколе и сдавал экзамены без помощи отца. Об этом свидетельствует видеозапись, сделанная во время экзамена. За все это время не нарушал ПДД.

Окончательные обстоятельства станут известны позже.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов