Американец Коларик присоединится к «Авангарду» в Хельсинки или Риге

Американец Коларик присоединится к «Авангарду» в Хельсинки или Риге

Дата публикации 19 октября 2014 07:36 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» подписал контракт с 28-летним американским центрфорвардом Чедом Колариком. К команде хоккеист должен присоединиться уже в текущей выездной серии, после оформления необходимых документов. Сам нападающий назвал переход в российский клуб для себя «шагом вперед». [ВИДЕО]
Накануне руководство омского «Авангарда» объявило о заключении контракта сроком на один год с Чедом Колариком – 28-летним центральным нападающим из НХЛ. Уроженец США, сезон 2013/14 форвард  провел в шведском клубе Linkopings. За команду он сыграл 78 матчей и набрал 65 очков (40 + 25).
 
В клубе уверены, что таким образом «Авангард» усилит свою линию нападения:
 
«Важно, что этот нападающий может одинаково успешно сыграть как на позиции крайнего форварда, так и в центре. Он обладает скоростью, дриблингом и точным броском, причем бросает из любых положений, – отметил генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев. – Хочу отметить, что средства на новичка у нас появились после расставания с Кристианом Кудрочем. Бюджет клуба не позволяет делать лишних трат».
 
Сам американец считает переход в омский клуб для себя «шагом вперед»:
 
«КХЛ — вторая по силе лига в мире, а значит, у меня будет возможность расти в мастерстве. Я рад шансу выступать в Омске, в одной из лучших команд лиги. Много слышал о том, как в «Авангарде» относятся к хоккею, как здорово все организовано. Именно поэтому, когда мне предложили контракт, я долго не раздумывал, – цитирует игрока пресс-служба «Авангарда». – В команде я знаю некоторых игроков, например, Сергея Широкова, Александра Попова. Также знаю Владимира Соботку, Эрика Густафссона, Тома Ванделля – парней, которые играли в НХЛ. Я больше люблю атаковать. Но в последнее время стараюсь улучшать свою игру в обороне. Так что, надеюсь, усилю «Авангард» как в нападении, так и в защите».

Коларик присоединится к команде во время текущей выездной серии в Хельсинки или Риге (21 или 23 октября соответственно) после оформления документов. Выступать за «ястребов» он будет под 42-м номером.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...