Американец Коларик присоединится к «Авангарду» в Хельсинки или Риге

Американец Коларик присоединится к «Авангарду» в Хельсинки или Риге

Дата публикации 19 октября 2014 07:36 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» подписал контракт с 28-летним американским центрфорвардом Чедом Колариком. К команде хоккеист должен присоединиться уже в текущей выездной серии, после оформления необходимых документов. Сам нападающий назвал переход в российский клуб для себя «шагом вперед». [ВИДЕО]
Накануне руководство омского «Авангарда» объявило о заключении контракта сроком на один год с Чедом Колариком – 28-летним центральным нападающим из НХЛ. Уроженец США, сезон 2013/14 форвард  провел в шведском клубе Linkopings. За команду он сыграл 78 матчей и набрал 65 очков (40 + 25).
 
В клубе уверены, что таким образом «Авангард» усилит свою линию нападения:
 
«Важно, что этот нападающий может одинаково успешно сыграть как на позиции крайнего форварда, так и в центре. Он обладает скоростью, дриблингом и точным броском, причем бросает из любых положений, – отметил генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев. – Хочу отметить, что средства на новичка у нас появились после расставания с Кристианом Кудрочем. Бюджет клуба не позволяет делать лишних трат».
 
Сам американец считает переход в омский клуб для себя «шагом вперед»:
 
«КХЛ — вторая по силе лига в мире, а значит, у меня будет возможность расти в мастерстве. Я рад шансу выступать в Омске, в одной из лучших команд лиги. Много слышал о том, как в «Авангарде» относятся к хоккею, как здорово все организовано. Именно поэтому, когда мне предложили контракт, я долго не раздумывал, – цитирует игрока пресс-служба «Авангарда». – В команде я знаю некоторых игроков, например, Сергея Широкова, Александра Попова. Также знаю Владимира Соботку, Эрика Густафссона, Тома Ванделля – парней, которые играли в НХЛ. Я больше люблю атаковать. Но в последнее время стараюсь улучшать свою игру в обороне. Так что, надеюсь, усилю «Авангард» как в нападении, так и в защите».

Коларик присоединится к команде во время текущей выездной серии в Хельсинки или Риге (21 или 23 октября соответственно) после оформления документов. Выступать за «ястребов» он будет под 42-м номером.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов