Проспект Мира в Омске стал театральной площадкой

Проспект Мира в Омске стал театральной площадкой

Дата публикации 19 октября 2014 16:57 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске стартовал Восьмой театральный фестиваль экспериментального театра, который организаторы сокращенно называют «НЭТ». Торжественное открытие состоялось сегодня, 19 октября, во Дворце искусств имени Малунцева, а затем участники и гости фестиваля устроили театрализованное шествие по проспекту Мира, направляясь в сторону театра «Студия» Любови Ермолаевой [ФОТО].
За 7 лет «НЭТ» стал настоящим культурным событием в городе. За эти годы в фестивале приняли участие 36 театров, 18 городов, 11 регионов России и Республика Казахстан. На спектаклях побывало 25 тысяч зрителей. Было сыграно 82 спектакля, проведено 72 мастер-класса. За 7 лет сложились свои добрые традиции, и сегодняшнее костюмированное шествие — одна из них.



В дни фестиваля будет выходить ежедневный информационный листок под названием «Галиматья». В первом номере, вышедшем сегодня, говорится, что фестиваль — это, прежде всего, возможность взбодриться, перестать пассивно взирать на мир и говорить, что ничего не происходит, а самим создать яркое интересное событие в жизни города.

Организаторы Недели экспериментального театра предлагают омичам занять активную жизненную позицию, стать участниками творческого процесса, поскольку каждый спектакль, который вошел в программу фестиваля, создает прецедент для разговора.



В афишу фестиваля вошла месса-парафраза «Маленькие трагедии», этим спектаклем «НЭТ» открылся на сцене театра «Студия» Любови Ермолаевой. Завтра московский театр-студия «Паяцы» покажет поэтическую драму по текстам Марины Цветаевой и Александра Пушкина «Страсти по Мусеньке», а наш Лицейский театр, известный своими экспериментами, пригласит зрителей на апокалиптическую поэму «Ощущение бороды» по пьесе Ксении Драгунской. Кстати, в прошлом году лицеисты получили Гран-при фестиваля «Неделя экспериментального театра за спектакль «Путешествие Герды».

Также в афише есть спектакли гостей из Тольятти, Кемерово, Вятских Полян Кировской области. Свое искусство покажет и народный театр из Знаменского района. Знаменские артисты привезут военную драму «Матушка кураж и ее дети».



В дни работы фестиваля пройдут мастер-классы, причем впервые — мастер-классы по импровизации, читки, эскизные постановки пьес современных авторов.
Словом, неделя обещает быть интересной для артистов зрителей. Итоги «НЭТ» будут подведены 26 октября на сцене ДИ имени Малунцева.






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...