Проспект Мира в Омске стал театральной площадкой

Проспект Мира в Омске стал театральной площадкой

Дата публикации 19 октября 2014 16:57 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске стартовал Восьмой театральный фестиваль экспериментального театра, который организаторы сокращенно называют «НЭТ». Торжественное открытие состоялось сегодня, 19 октября, во Дворце искусств имени Малунцева, а затем участники и гости фестиваля устроили театрализованное шествие по проспекту Мира, направляясь в сторону театра «Студия» Любови Ермолаевой [ФОТО].
За 7 лет «НЭТ» стал настоящим культурным событием в городе. За эти годы в фестивале приняли участие 36 театров, 18 городов, 11 регионов России и Республика Казахстан. На спектаклях побывало 25 тысяч зрителей. Было сыграно 82 спектакля, проведено 72 мастер-класса. За 7 лет сложились свои добрые традиции, и сегодняшнее костюмированное шествие — одна из них.



В дни фестиваля будет выходить ежедневный информационный листок под названием «Галиматья». В первом номере, вышедшем сегодня, говорится, что фестиваль — это, прежде всего, возможность взбодриться, перестать пассивно взирать на мир и говорить, что ничего не происходит, а самим создать яркое интересное событие в жизни города.

Организаторы Недели экспериментального театра предлагают омичам занять активную жизненную позицию, стать участниками творческого процесса, поскольку каждый спектакль, который вошел в программу фестиваля, создает прецедент для разговора.



В афишу фестиваля вошла месса-парафраза «Маленькие трагедии», этим спектаклем «НЭТ» открылся на сцене театра «Студия» Любови Ермолаевой. Завтра московский театр-студия «Паяцы» покажет поэтическую драму по текстам Марины Цветаевой и Александра Пушкина «Страсти по Мусеньке», а наш Лицейский театр, известный своими экспериментами, пригласит зрителей на апокалиптическую поэму «Ощущение бороды» по пьесе Ксении Драгунской. Кстати, в прошлом году лицеисты получили Гран-при фестиваля «Неделя экспериментального театра за спектакль «Путешествие Герды».

Также в афише есть спектакли гостей из Тольятти, Кемерово, Вятских Полян Кировской области. Свое искусство покажет и народный театр из Знаменского района. Знаменские артисты привезут военную драму «Матушка кураж и ее дети».



В дни работы фестиваля пройдут мастер-классы, причем впервые — мастер-классы по импровизации, читки, эскизные постановки пьес современных авторов.
Словом, неделя обещает быть интересной для артистов зрителей. Итоги «НЭТ» будут подведены 26 октября на сцене ДИ имени Малунцева.






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов