В Омске начали устанавливать баннеры позора

В Омске начали устанавливать баннеры позора

Дата публикации 20 октября 2014 07:37 Автор Алексей Сафронов

Вдоль оживленных магистралей города Омска появились баннеры с фотографиями должников. Их установили в рамках сотрудничества между управлением ФССП России по Омской области и ОАО «ТГК-11». [ФОТО]
В Омске было установлено три баннера с фотографиями должников: на пересечении улиц Пушкина и Масленникова, в районе дома № 4 по пр. Мира (возле здания ВИСХАГИ) и по улице Лукашевича. На них размещены фотографии должников, находящихся в розыске, указаны их имена и фамилии.


 
«Согласно заключению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций судебные приставы вправе распространять персональные данные должников без их согласия в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов»,
— сообщили в УФССП России по Омской области.

В итоге на баннерах разместили фотографии злостных должников, не исполняющих сразу несколько решений суда: о взыскании алиментов (в целях защиты прав несовершеннолетних детей) и долгов за коммунальные услуги, предоставленные ОАО «ТГК-11». На баннере указана сумма, которую они должны за тепло и горячую воду. Кроме того, размещен адрес сайта управления ФССП России по Омской, зайдя на который любой желающий может проверить себя на наличие долгов.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов