В Омской области проходят электронные аукционы по приобретению квартир для детдомовцев

В Омской области проходят электронные аукционы по приобретению квартир для детдомовцев

Дата публикации 20 октября 2014 09:36 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В министерстве имущественных отношений стартовали последние в этом году открытые электронные аукционы по приобретению квартир выпускникам детских домов. До конца ноября планируется купить 86 квартир. На обеспечение жильем детей-сирот в этом году из федерального и областного бюджетов выделено более 500 млн рублей.
Как рассказали в региональном министерстве имущественных отношений, с начала этого года льготникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже предоставлена 81 квартира. Сегодня ведется прием в областную казну квартир, построенных по договорам долевого строительства под патронажем областного учреждения «Облстройзаказчик».
 
«В период с октября по ноябрь планируется приобрести на рынке готового жилья 86 квартир. Причем по плану министерства предоставление квартир очередникам из числа детдомовцев в ноябре — декабре будет проходить практически в ежедневном формате», — отмечает пресс-секретарь министерства имущественных отношений Вера Шнякина.
 
По данным ведомства, всего с начала 2014 года на рынке готового жилья для детей-сирот будет приобретено и построено по договорам долевого строительства 463 квартиры. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено более 500 млн рублей.
 
Как пояснили специалисты минимущества, в соответствии с федеральным законодательством с 2013 года квартиры из числа детей-сирот предоставляются по договорам найма специализированных жилых помещений сроком на 5 лет. По истечении этого срока, если новоселы смогли адаптироваться к новым жизненным условиям, с ними будут заключены договоры социального найма, которые позволяют в соответствии с действующим законодательством приватизировать жилье.
 
«Таким образом государство осуществляет патронирование бывших выпускников детских домов на период их адаптации к самостоятельному ведению хозяйства, решению бытовых ситуаций. На этот срок сохраняются и гарантийные обязательства застройщика»,
— отмечает пресс-служба министерства имущественных отношений.
 
Добавим, для решения проблемных вопросов обслуживания жилищного фонда для детей-сирот при Центре учета и содержания собственности Омской области создана специальная диспетчерская служба. Ее телефон есть у каждого получателя бюджетного жилья из числа детдомовцев.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов