Компании Саксонии готовы участвовать в модернизации омской промышленности

Компании Саксонии готовы участвовать в модернизации омской промышленности

Дата публикации 20 октября 2014 13:09 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Несмотря на санкции, промышленники Германии готовы сотрудничать с омскими предприятиями и поставлять им оборудование. Об этом заявил представитель саксонской экономики в России Манфред Либль во время визита немцев в акционерное общество «Высокие технологии». [ФОТО]
Гости из Саксонии приехали на технологический форум «Инновационные производственные технологии для модернизации промышленности». Форум начнется завтра в областном Экспоцентре, а сегодня представители деловых кругов Саксонии побывали в акционерном обществе «Высокие технологии», где их ознакомили с  ходом реконструкции цехов старейшего омского машиностроительного предприятия, с современным инновационным производством, оснащенным уникальным металлообрабатывающим оборудованием, в основном японского производства.
 
В то же время ОАО «Высокие технологии» недавно заключило контракты на поставку немецкого оборудования, и уже зимой оно прибудет в Омск. О новых возможных контрактах речь шла и на круглом столе после экскурсии, где гости и хозяева обменялись мнениями и провели конструктивный диалог по бизнес-вопросам.
 
По словам представителя саксонской экономики в России Манфреда Либля, сегодняшняя экскурсия по омскому предприятию произвела на саксонцев самое благоприятное впечатление.
 
«Мы увидели на производстве японские станки. Но мы надеемся, что в самое ближайшее время мы начнем поставку своих немецких станков, аналогичных японским. Реконструкция на заводе еще идет, и у нас есть шанс поставить в Омск свое оборудование, стать причастными к модернизации предприятия. Саксония сегодня является одним из ведущих центров машиностроения в Центральной Европе, ведущим регионом по производству шлифовальных, токарных, фрезерных станков»,
— поделился планами представитель саксонской стороны.


 
Как отметил Манфред Либль, на технологическом форуме будут представлены 14 предприятий из Саксонии. Главная цель — познакомить российских потребителей, российскую индустрию с этими предприятиями.
 
«Когда фирмы друг друга знают, можно говорить о какой-то кооперации. Сам факт, что представители 14 фирм приехали сюда, говорит о том, что люди готовы к совместной работе. Особая благодарность омской торгово-промышленной палате, которая организовала эту встречу», — заметил Манфред Либль.
 
По мнению технического директора ОАО «Высокие технологии» Александра Тимофеева, от сегодняшней встречи можно ждать реальных результатов, поскольку модернизация предприятия продолжается и потребность в высокотехнологичных станках существует. На заводе уже есть станки немецкого производства, и в работе они себя хорощо зарекомендовали.


 
Завтра, 21 октября, в рамках форума пройдут презентации «Саксония и саксонское машиностроение — инновационные технологии для энерго- и ресурсоэффективного производства», «Стратегии модернизации промышленности Омской области», «Международные проекты Омской ТПП, направленные на развитие сотрудничества с Федеративной Республикой Германия», а также две секции по направлениям «Модернизация производственных установок и фабричных структур» и «Инновационные и энергоэффективные производственные технологии и решения».
 
В работе секций примут участие представители более 20 промышленных предприятий Омской области.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов