Омские аграрии собрали более 3 миллионов тонн зерна

Омские аграрии собрали более 3 миллионов тонн зерна

Дата публикации 20 октября 2014 13:08 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В региональном минсельхозпроде подвели итоги текущего сбора урожая. Аграрии намолотили более трех миллионов тонн зерна. При этом внутренняя потребность Омской области составляет 1,9 миллиона тонн, а значит, оставшееся зерно Прииртышье сможет отправить на экспорт.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, по данным на 20 октября, местные аграрии собрали 3,015 млн тонн зерна. Средняя урожайность в регионе составила 15,5 центнера с гектара, уборочная площадь зерновых составила 2 143,3 тыс. га.
 
Максимальный урожай собрали в Таврическом районе – 199 тысяч тонн, меньше всего зерна – в северной зоне – 39,4 тысячи тонн.
 
«В этом году наши аграрии вели настоящую борьбу за урожай, из-за плохой погоды были опасения, что результат окажется хуже, – отметили в минсельхозпроде. – Но мы выиграли эту битву, мало того, часть зерна мы сможем отправить на экспорт».
 
Отметим, что внутреннее потребление зерна в регионе составляет 1,9 млн тонн, а значит, оставшуюся часть омичи смогут реализовать в регионы, где урожайность окажется намного ниже.
 
Стоит добавить, что на недавней встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал, что Прииртышье соберет в этом году три миллиона тонн зерна. Таким образом, омичи свое слово сдержали.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...