Омские аграрии собрали более 3 миллионов тонн зерна

Омские аграрии собрали более 3 миллионов тонн зерна

Дата публикации 20 октября 2014 13:08 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В региональном минсельхозпроде подвели итоги текущего сбора урожая. Аграрии намолотили более трех миллионов тонн зерна. При этом внутренняя потребность Омской области составляет 1,9 миллиона тонн, а значит, оставшееся зерно Прииртышье сможет отправить на экспорт.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, по данным на 20 октября, местные аграрии собрали 3,015 млн тонн зерна. Средняя урожайность в регионе составила 15,5 центнера с гектара, уборочная площадь зерновых составила 2 143,3 тыс. га.
 
Максимальный урожай собрали в Таврическом районе – 199 тысяч тонн, меньше всего зерна – в северной зоне – 39,4 тысячи тонн.
 
«В этом году наши аграрии вели настоящую борьбу за урожай, из-за плохой погоды были опасения, что результат окажется хуже, – отметили в минсельхозпроде. – Но мы выиграли эту битву, мало того, часть зерна мы сможем отправить на экспорт».
 
Отметим, что внутреннее потребление зерна в регионе составляет 1,9 млн тонн, а значит, оставшуюся часть омичи смогут реализовать в регионы, где урожайность окажется намного ниже.
 
Стоит добавить, что на недавней встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал, что Прииртышье соберет в этом году три миллиона тонн зерна. Таким образом, омичи свое слово сдержали.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов