К 300-летию в Омске появятся тай-парк и объекты с QR-кодами

К 300-летию в Омске появятся тай-парк и объекты с QR-кодами

Дата публикации 20 октября 2014 14:45 Автор Алексей Сафронов

Плановое заседание штаба по подготовке к 300-летию Омска, состоявшееся 20 октября, впервые прошло с участием общественности. Рассматривать инициативы горожан областные и городские власти теперь будут регулярно.
Исполнительный директор молодежного форума «РИТМ» Артем Затолокин познакомил проводившего штаб первого заместителя регионального правительства Вячеслава Синюгина и всех участников штаба с молодежными инициативами. Они направлены на то, чтобы юбилей города прошел ярко и самобытно.
 
В частности, планируется собрать всю интересную информацию о 300 значимых исторических объектах Омска и присвоить каждому из них набирающий все большую популярность в мире QR-код.
 
«QR-код — это табличка, состоящая из черно-белых фрагментов, посредством которой любой человек, вооруженный современным гаджетом, к примеру смартфоном или планшетом, сможет быстро получить информацию об интересующем его объекте», — рассказал Затолокин.


 
Отметим, QR-код широко распространен в туристической индустрии, потому что позволяет любому человеку легко ориентироваться в совершенно чужом для него городе. Информация дублируется на нескольких языках, поэтому доступна абсолютно для всех.

В качестве примера «ОМСКРЕГИОН» закодировал заголовок этого материала:


 
Также интерес у членов штаба вызвал проект сооружения канатного парка, или тай-парка, который предлагается раскинуть на территории городской зоны отдыха «Зеленый остров».
 
Подобные проекты уже реализованы во многих российских городах, в том числе в Сибирском федеральном округе, и пользуются огромным спросом не только у молодежи, но и у отдыхающих семьями.
 
Тай-парк представляет собой комплекс аттракционов, расположенных на высоте более 2 метров. Каждый вошедший в парк имеет возможность почувствовать себя альпинистом, скалолазом или просто потренировать свою ловкость.

Общая протяженность маршрутов парка может превышать 1000 метров. Длина каждого маршрута — 50–400 метров. Время прохождения маршрута — от 15 до 50 минут.

Тай-парк может действовать как самостоятельный аттракцион, так и в комплексе с другими оборудованными площадками для активного отдыха.
 
«Глава региона Виктор Назаров поручил проводить заседания штаба по подготовке к 300-летию Омска с участием общественности регулярно. Это позволяет наладить постоянный диалог с горожанами, получать инициативы, в том числе от молодежи, и оперативно включать их в программу подготовки», — отметил Вячеслав Синюгин.




Фото автора
 
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов