К 300-летию в Омске появятся тай-парк и объекты с QR-кодами

К 300-летию в Омске появятся тай-парк и объекты с QR-кодами

Дата публикации 20 октября 2014 14:45 Автор Алексей Сафронов

Плановое заседание штаба по подготовке к 300-летию Омска, состоявшееся 20 октября, впервые прошло с участием общественности. Рассматривать инициативы горожан областные и городские власти теперь будут регулярно.
Исполнительный директор молодежного форума «РИТМ» Артем Затолокин познакомил проводившего штаб первого заместителя регионального правительства Вячеслава Синюгина и всех участников штаба с молодежными инициативами. Они направлены на то, чтобы юбилей города прошел ярко и самобытно.
 
В частности, планируется собрать всю интересную информацию о 300 значимых исторических объектах Омска и присвоить каждому из них набирающий все большую популярность в мире QR-код.
 
«QR-код — это табличка, состоящая из черно-белых фрагментов, посредством которой любой человек, вооруженный современным гаджетом, к примеру смартфоном или планшетом, сможет быстро получить информацию об интересующем его объекте», — рассказал Затолокин.


 
Отметим, QR-код широко распространен в туристической индустрии, потому что позволяет любому человеку легко ориентироваться в совершенно чужом для него городе. Информация дублируется на нескольких языках, поэтому доступна абсолютно для всех.

В качестве примера «ОМСКРЕГИОН» закодировал заголовок этого материала:


 
Также интерес у членов штаба вызвал проект сооружения канатного парка, или тай-парка, который предлагается раскинуть на территории городской зоны отдыха «Зеленый остров».
 
Подобные проекты уже реализованы во многих российских городах, в том числе в Сибирском федеральном округе, и пользуются огромным спросом не только у молодежи, но и у отдыхающих семьями.
 
Тай-парк представляет собой комплекс аттракционов, расположенных на высоте более 2 метров. Каждый вошедший в парк имеет возможность почувствовать себя альпинистом, скалолазом или просто потренировать свою ловкость.

Общая протяженность маршрутов парка может превышать 1000 метров. Длина каждого маршрута — 50–400 метров. Время прохождения маршрута — от 15 до 50 минут.

Тай-парк может действовать как самостоятельный аттракцион, так и в комплексе с другими оборудованными площадками для активного отдыха.
 
«Глава региона Виктор Назаров поручил проводить заседания штаба по подготовке к 300-летию Омска с участием общественности регулярно. Это позволяет наладить постоянный диалог с горожанами, получать инициативы, в том числе от молодежи, и оперативно включать их в программу подготовки», — отметил Вячеслав Синюгин.




Фото автора
 
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов