Главного врача Знаменской районной больницы осудили за растрату

Главного врача Знаменской районной больницы осудили за растрату

Дата публикации 20 октября 2014 14:53 Автор Раиса Емельянова

Знаменский районный суд признал виновным главного врача районной больницы Павла Зайцева в растрате бюджетных средств. За нанесенный больнице материальный ущерб ее руководитель оштрафован на 20 тыс. рублей.
Как рассказали в областной прокуратуре, сначала, в 2012 году, главного врача Знаменской центральной районной больницы Павла Зайцева привлекли к административной ответственности за нарушение экологического законодательства. Главврач должен был тогда заплатить штраф в 7 тыс. рублей. Не желая тратить личные средства, Зайцев дал подчиненным работникам указание уплатить предъявленный ему штраф за счет средств районной больницы. 
 
Интересно, что на состоявшемся недавно заседании Знаменского районного суда, рассматривавшего уголовное дело в отношении главврача ЦРБ, Павел Зайцев категорически отказался признать свою вину в растрате бюджетных средств. Но как известно, незнание закона, а в данном случае ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), не освобождает человека от наказания. Вот и в данной истории районный суд признал главного врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Штраф в 7 тыс. рублей, который был погашен по распоряжению Зайцева из средств районной больницы, главврач возместил в добровольном порядке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов