Главного врача Знаменской районной больницы осудили за растрату

Главного врача Знаменской районной больницы осудили за растрату

Дата публикации 20 октября 2014 14:53 Автор Раиса Емельянова

Знаменский районный суд признал виновным главного врача районной больницы Павла Зайцева в растрате бюджетных средств. За нанесенный больнице материальный ущерб ее руководитель оштрафован на 20 тыс. рублей.
Как рассказали в областной прокуратуре, сначала, в 2012 году, главного врача Знаменской центральной районной больницы Павла Зайцева привлекли к административной ответственности за нарушение экологического законодательства. Главврач должен был тогда заплатить штраф в 7 тыс. рублей. Не желая тратить личные средства, Зайцев дал подчиненным работникам указание уплатить предъявленный ему штраф за счет средств районной больницы. 
 
Интересно, что на состоявшемся недавно заседании Знаменского районного суда, рассматривавшего уголовное дело в отношении главврача ЦРБ, Павел Зайцев категорически отказался признать свою вину в растрате бюджетных средств. Но как известно, незнание закона, а в данном случае ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), не освобождает человека от наказания. Вот и в данной истории районный суд признал главного врача виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Штраф в 7 тыс. рублей, который был погашен по распоряжению Зайцева из средств районной больницы, главврач возместил в добровольном порядке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов