Министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин ушел в отставку

Министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин ушел в отставку

Дата публикации 21 октября 2014 08:28 Автор Николай Шмидт Фото Сергей Мельников

Отставка главы минтранса, вероятно, связана с реорганизацией структуры регионального правительства и планами по воссозданию минпрома. По мнению экспертов, часть функций минтранса будет передана как в новое «старое» ведомство, так и в минстрой. Действующий пока минтранс возглавил первый зам Илюшина Сергей Магда. [ОБНОВЛЕНО]
В пресс-службе регионального правительства «ОМСКРЕГИОНУ» официально подтвердили только сам факт ухода Олега Илюшина в отставку. О причинах  решения Илюшина не уточняется, сам он для комментариев пока недоступен. По мнению же экспертов, это может быть связано с планами реорганизации структуры облправительства. Речь, в частности, идет о возможности воссоздания минпрома. На этом настаивают промышленники, директора крупных оборонных предприятий. В условиях экономического эмбарго Запада государство делает ставку на отечественную промышленность. Для осуществления крупных проектов директорам нужен мощный координационный центр в регионе.

«Мы еще год назад настоятельно советовали не расформировывать минпром, а сейчас настоятельно рекомендуем его создать. Создание министерства — это создание того координатора, того органа оперативного реагирования на санкции и прочие вызовы, которое нужно немедленно осуществлять», — считает президент совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Грезин.

Отставка Илюшина может означать то, что советы промышленников были услышаны. Вместе с тем минпром, судя по всему, будет воссоздан без какого либо раздувания управленческого аппарата. Известно, что в министерстве развития транспортного комплекса трудится сейчас 66 человек. Вероятно, значительная их часть может перейти в минпром вместе с 15 сотрудниками департамента промышленности и инновационных технологий регионального минэкономики. Функции дорожного и транспортного строительства, строительства водохозяйственных систем могут быть переданы в минстрой как профильное для этого ведомство. Подобная схема существовала до осени 2013 года, то есть до расформирования минпрома и создания минтранса.

Олег Илюшин до назначения министром транспорта был директором казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Еще раньше он работал заместителем министра строительства, транспорта и ЖКК. Добавим, что 58-летний Олег Илюшин является пенсионером. Право досрочного выхода на пенсию он заслужил работая на Севере в различный строительных организациях, в частности «Сургутнефтестрое».   
 
Пока кроме ухода Илюшина других перестановок в кабмине не произошло. Действующий минтранс возглавлил первый заместитель главы ведомства 46-летний Сергей Магда. 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов