Министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин ушел в отставку

Министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин ушел в отставку

Дата публикации 21 октября 2014 08:28 Автор Николай Шмидт Фото Сергей Мельников

Отставка главы минтранса, вероятно, связана с реорганизацией структуры регионального правительства и планами по воссозданию минпрома. По мнению экспертов, часть функций минтранса будет передана как в новое «старое» ведомство, так и в минстрой. Действующий пока минтранс возглавил первый зам Илюшина Сергей Магда. [ОБНОВЛЕНО]
В пресс-службе регионального правительства «ОМСКРЕГИОНУ» официально подтвердили только сам факт ухода Олега Илюшина в отставку. О причинах  решения Илюшина не уточняется, сам он для комментариев пока недоступен. По мнению же экспертов, это может быть связано с планами реорганизации структуры облправительства. Речь, в частности, идет о возможности воссоздания минпрома. На этом настаивают промышленники, директора крупных оборонных предприятий. В условиях экономического эмбарго Запада государство делает ставку на отечественную промышленность. Для осуществления крупных проектов директорам нужен мощный координационный центр в регионе.

«Мы еще год назад настоятельно советовали не расформировывать минпром, а сейчас настоятельно рекомендуем его создать. Создание министерства — это создание того координатора, того органа оперативного реагирования на санкции и прочие вызовы, которое нужно немедленно осуществлять», — считает президент совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Александр Грезин.

Отставка Илюшина может означать то, что советы промышленников были услышаны. Вместе с тем минпром, судя по всему, будет воссоздан без какого либо раздувания управленческого аппарата. Известно, что в министерстве развития транспортного комплекса трудится сейчас 66 человек. Вероятно, значительная их часть может перейти в минпром вместе с 15 сотрудниками департамента промышленности и инновационных технологий регионального минэкономики. Функции дорожного и транспортного строительства, строительства водохозяйственных систем могут быть переданы в минстрой как профильное для этого ведомство. Подобная схема существовала до осени 2013 года, то есть до расформирования минпрома и создания минтранса.

Олег Илюшин до назначения министром транспорта был директором казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Еще раньше он работал заместителем министра строительства, транспорта и ЖКК. Добавим, что 58-летний Олег Илюшин является пенсионером. Право досрочного выхода на пенсию он заслужил работая на Севере в различный строительных организациях, в частности «Сургутнефтестрое».   
 
Пока кроме ухода Илюшина других перестановок в кабмине не произошло. Действующий минтранс возглавлил первый заместитель главы ведомства 46-летний Сергей Магда. 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов