«ОМСКРЕГИОН» проверил работу подъемников для инвалидов в подземном переходе

«ОМСКРЕГИОН» проверил работу подъемников для инвалидов в подземном переходе

Дата публикации 21 октября 2014 10:08 Автор Алексей Сафронов

Выяснилось, что платформа для подъема колясочников в подземном переходе у библиотеки имени А. С. Пушкина работает исправно. После нажатия кнопки вызова охранник появляется менее чем через минуту. Подготовка устройства и транспортировка инвалида занимает не больше 5 минут. [ВИДЕО]
Напомним, на заседании Совета по делам инвалидов 14 октября глава региона Виктор Назаров распорядился проверить работу автоматических подъемников для инвалидов, установленных в городе.
 
Подъемных платформ в Омске становится все больше.
 
«Подъемником оснащен вход в учреждение занятости Кировского административного округа, автотранспортный колледж, подземный пешеходный переход на улице Валиханова, переход у библиотеки имени Пушкина. Все подобные устройства стоят на обслуживании в специализированных организациях, которые отвечают за исправность каждого подъемника», — рассказал специалист учреждения социальной защиты Омской области Кирилл Сафронов.
 
Сами омичи, нуждающиеся в подобном оборудовании, работой подъемных платформ довольны, однако сожалеют, что учреждения и организации оснащаются ими не очень охотно.
 
«Мне не каждый день приходится перемещаться по городу, однако возникающие при этом трудности бывают весьма значительными. Подчас труднодоступные места оборудованы пандусами, но это сделано без учета возможностей инвалида. Воспользоваться такими сооружениями самостоятельно практически невозможно. На совесть все организовано, к примеру, на “Арене-Омск”. У меня бесплатный абонемент на хоккейные матчи, поэтому бываю там часто. Без проблем попадаю на матч», —
сказал омич Андрей Скворцов.
 
Стоит отметить, что оснащение проблемных для лиц с ограниченными возможностями мест подъемными платформами — это лишь один из этапов реализации программы «Доступная среда». Совсем скоро все возводимые в Омске здания будут проектироваться с учетом потребностей данной категории населения.



Фото, видео автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов