Для содержания омских магистралей требуется удвоить муниципальный парк спецтехники

Для содержания омских магистралей требуется удвоить муниципальный парк спецтехники

Дата публикации 21 октября 2014 11:26 Автор Алексей Сафронов

По словам первого вице-мэра Омска Сергея Фролова, сегодня в распоряжении муниципальных дорожников 571 единица спецтехники. Для того чтобы к 300-летию Омска привести в порядок дорожную инфраструктуру, потребуется свыше 1100 спецмашин.
На очередном заседании штаба по подготовке к 300-летию Омска, состоявшемся 20 октября под председательством первого заместителя регионального правительства Вячеслава Синюгина, рассматривалось состояние дорожно-транспортной системы города.
 
Докладчиком по данному вопросу выступил недавно назначенный на эту должность первый вице-мэр Омска Сергей Фролов. 
 
По словам первого вице-мэра, к предстоящему юбилею в дорожной сфере придется выполнить много работы: отремонтировать магистрали и остановочные комплексы, отреставрировать старые и установить новые ограждения, обеспечить всех желающих лавочками и прочими малыми архитектурными формами и так далее.
 
По признанию Фролова, для достойного содержания около 1,5 тыс. км городских дорог, из которых около 450 км с грунтовым покрытием, требуется свыше 1100 единиц дорожной техники.
 
«В настоящее время для выполнения всех работ в распоряжении муниципальных дорожников 571 единица техники. Из данного количества только 5% эксплуатируется менее 10 лет. Общий износ парка превышает 90%», — привел невеселые статистические данные первый вице-мэр.
 
Кроме того, серьезные средства потребуются на озеленение территорий, в первую очередь примыкающих к городским магистралям.
 
«К 2016 году запланировано прокронировать 1,5 тысячи деревьев, снести 2 тысячи аварийных деревьев, высадить 3 тысячи крупномеров, 18 тысяч кустарников, восстановить газоны и разбить цветники. По предварительным оценкам, затраты на выполнение данного объема работ могут составить около 300 миллионов рублей», —
отметил Сергей Фролов.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов