Для содержания омских магистралей требуется удвоить муниципальный парк спецтехники

Для содержания омских магистралей требуется удвоить муниципальный парк спецтехники

Дата публикации 21 октября 2014 11:26 Автор Алексей Сафронов

По словам первого вице-мэра Омска Сергея Фролова, сегодня в распоряжении муниципальных дорожников 571 единица спецтехники. Для того чтобы к 300-летию Омска привести в порядок дорожную инфраструктуру, потребуется свыше 1100 спецмашин.
На очередном заседании штаба по подготовке к 300-летию Омска, состоявшемся 20 октября под председательством первого заместителя регионального правительства Вячеслава Синюгина, рассматривалось состояние дорожно-транспортной системы города.
 
Докладчиком по данному вопросу выступил недавно назначенный на эту должность первый вице-мэр Омска Сергей Фролов. 
 
По словам первого вице-мэра, к предстоящему юбилею в дорожной сфере придется выполнить много работы: отремонтировать магистрали и остановочные комплексы, отреставрировать старые и установить новые ограждения, обеспечить всех желающих лавочками и прочими малыми архитектурными формами и так далее.
 
По признанию Фролова, для достойного содержания около 1,5 тыс. км городских дорог, из которых около 450 км с грунтовым покрытием, требуется свыше 1100 единиц дорожной техники.
 
«В настоящее время для выполнения всех работ в распоряжении муниципальных дорожников 571 единица техники. Из данного количества только 5% эксплуатируется менее 10 лет. Общий износ парка превышает 90%», — привел невеселые статистические данные первый вице-мэр.
 
Кроме того, серьезные средства потребуются на озеленение территорий, в первую очередь примыкающих к городским магистралям.
 
«К 2016 году запланировано прокронировать 1,5 тысячи деревьев, снести 2 тысячи аварийных деревьев, высадить 3 тысячи крупномеров, 18 тысяч кустарников, восстановить газоны и разбить цветники. По предварительным оценкам, затраты на выполнение данного объема работ могут составить около 300 миллионов рублей», —
отметил Сергей Фролов.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов