Хоккейные эксперты прогнозируют победу «Йокерита» над «Авангардом»

Хоккейные эксперты прогнозируют победу «Йокерита» над «Авангардом»

Дата публикации 21 октября 2014 14:12 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард» сегодня, 21 октября, проведет выездной матч в Хельсинки, где встретится с новичком КХЛ — клубом «Йокерит». Команды играют впервые, и эксперты предрекают победу дебютанту. Не в пользу «ястребов» может сыграть отсутствие на льду форварда Максима Широкова. Пропустит встречу и новый нападающий омичей Чед Коларик.
Финский клуб, набрав 44 очка, сейчас занимает третью строчку конференции «Запад», омичи с 36 очками — вторую на «Востоке».
 
«Йокерит» основан в 1967 году. В июне 2013 года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели 49% акций клуба. В октябре 2013 года был подписан договор о переходе команды в КХЛ.

 
По мнению экспертов сайта championat.com, встреча с финнами станет для подопечных Раймо Сумманена серьезным испытанием. «Авангард» заметно растратил силы в матче с питерским СКА, доказав, что вновь может сражаться с лидерами на равных. «Йокерит», уступивший в последней игре «Салавату Юлаеву», еще ни разу не проигрывал в двух матчах подряд.
 
«Поэтому “ястребам” не стоит рассчитывать на проблемы соперника, их у него практически нет. А вот хватит ли сил у самого «Авангарда» на третий матч подряд с топ-соперником? Снова не сыграет Широков, пропустит встречу и новичок омичей Коларик», — пишет издание и резюмирует, что победа останется за финским клубом в основное время. 
 
Напомним, что игра между «Авангардом» и «Йокеритом» в Хельсинки начнется в 22:30 по омскому времени.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...