Хоккейные эксперты прогнозируют победу «Йокерита» над «Авангардом»

Хоккейные эксперты прогнозируют победу «Йокерита» над «Авангардом»

Дата публикации 21 октября 2014 14:12 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард» сегодня, 21 октября, проведет выездной матч в Хельсинки, где встретится с новичком КХЛ — клубом «Йокерит». Команды играют впервые, и эксперты предрекают победу дебютанту. Не в пользу «ястребов» может сыграть отсутствие на льду форварда Максима Широкова. Пропустит встречу и новый нападающий омичей Чед Коларик.
Финский клуб, набрав 44 очка, сейчас занимает третью строчку конференции «Запад», омичи с 36 очками — вторую на «Востоке».
 
«Йокерит» основан в 1967 году. В июне 2013 года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели 49% акций клуба. В октябре 2013 года был подписан договор о переходе команды в КХЛ.

 
По мнению экспертов сайта championat.com, встреча с финнами станет для подопечных Раймо Сумманена серьезным испытанием. «Авангард» заметно растратил силы в матче с питерским СКА, доказав, что вновь может сражаться с лидерами на равных. «Йокерит», уступивший в последней игре «Салавату Юлаеву», еще ни разу не проигрывал в двух матчах подряд.
 
«Поэтому “ястребам” не стоит рассчитывать на проблемы соперника, их у него практически нет. А вот хватит ли сил у самого «Авангарда» на третий матч подряд с топ-соперником? Снова не сыграет Широков, пропустит встречу и новичок омичей Коларик», — пишет издание и резюмирует, что победа останется за финским клубом в основное время. 
 
Напомним, что игра между «Авангардом» и «Йокеритом» в Хельсинки начнется в 22:30 по омскому времени.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов