Капремонт жилья омичи вскоре смогут оплатить в нескольких банках и через Интернет

Капремонт жилья омичи вскоре смогут оплатить в нескольких банках и через Интернет

Дата публикации 21 октября 2014 12:44

Об этом 21 октября заявил на брифинге в Доме журналиста замдиректора регионального фонда капремонта Андрей Бойко. Он пояснил, что ведутся переговоры с несколькими банками о приеме платежей без комиссии. Кроме того, разрабатывается система эквайринга, которая позволит оплачивать квитанции онлайн.
В настоящее время разослано более 400 тыс. платежных документов – квитанций по оплате минимального взноса за капремонт собственниками, которые выбрали общий счет регионального оператора.

Но при оплате у собственников возник ряд проблем, главная из которых – невозможность быстро оплатить квитанцию. Дело в том, что платежи за капремонт без комиссии принимаются только в ОАО «Россельхозбанк», где открыт общий счет регионального оператора. Прием средств с комиссией осуществляется также  во всех отделениях Сбербанка, но есть сложности найти реквизиты при работе с терминалом.

 Сейчас ведутся переговоры с несколькими кредитными учреждениями, и уже  есть предложения от банков, которые не участвуют в нашей системе, о готовности на сегодняшний момент принимать платежи от собственников без комиссии, — рассказал Андрей Бойко. — В случае подписания договоров, информация о данных банках будет размещена на официальном сайте регионального оператора.

Кроме того, для удобства собственников, которые «на ты» с Интернетом, сейчас разрабатывается система эквайринга, чтобы оплачивать платежи через личный кабинет. В качестве банка-эквайера рассматривается ОАО «Газпромбанк».

Справка
Эква́йринг (от англ. acquiring — приобретение) — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайером путём установки на предприятиях торговли (услуг) платёжных терминалов (POS-терминалов) или импринтеров. Существует также интернет-эквайринг — приём к оплате платёжных карт через Интернет с использованием специально разработанного web-интерфейса, позволяющего провести расчёты в интернет-магазинах и оплатить на специальных электронных платежных системах различные услуги — мобильную связь, коммунальные услуги, Интернет, фиксированную телефонную связь и т.д.
   Ростислав Беркутов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов