Капремонт жилья омичи вскоре смогут оплатить в нескольких банках и через Интернет

Капремонт жилья омичи вскоре смогут оплатить в нескольких банках и через Интернет

Дата публикации 21 октября 2014 12:44

Об этом 21 октября заявил на брифинге в Доме журналиста замдиректора регионального фонда капремонта Андрей Бойко. Он пояснил, что ведутся переговоры с несколькими банками о приеме платежей без комиссии. Кроме того, разрабатывается система эквайринга, которая позволит оплачивать квитанции онлайн.
В настоящее время разослано более 400 тыс. платежных документов – квитанций по оплате минимального взноса за капремонт собственниками, которые выбрали общий счет регионального оператора.

Но при оплате у собственников возник ряд проблем, главная из которых – невозможность быстро оплатить квитанцию. Дело в том, что платежи за капремонт без комиссии принимаются только в ОАО «Россельхозбанк», где открыт общий счет регионального оператора. Прием средств с комиссией осуществляется также  во всех отделениях Сбербанка, но есть сложности найти реквизиты при работе с терминалом.

 Сейчас ведутся переговоры с несколькими кредитными учреждениями, и уже  есть предложения от банков, которые не участвуют в нашей системе, о готовности на сегодняшний момент принимать платежи от собственников без комиссии, — рассказал Андрей Бойко. — В случае подписания договоров, информация о данных банках будет размещена на официальном сайте регионального оператора.

Кроме того, для удобства собственников, которые «на ты» с Интернетом, сейчас разрабатывается система эквайринга, чтобы оплачивать платежи через личный кабинет. В качестве банка-эквайера рассматривается ОАО «Газпромбанк».

Справка
Эква́йринг (от англ. acquiring — приобретение) — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайером путём установки на предприятиях торговли (услуг) платёжных терминалов (POS-терминалов) или импринтеров. Существует также интернет-эквайринг — приём к оплате платёжных карт через Интернет с использованием специально разработанного web-интерфейса, позволяющего провести расчёты в интернет-магазинах и оплатить на специальных электронных платежных системах различные услуги — мобильную связь, коммунальные услуги, Интернет, фиксированную телефонную связь и т.д.
   Ростислав Беркутов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...