Летняя оздоровительная кампания 2014 года обошлась в 650 миллионов рублей

Летняя оздоровительная кампания 2014 года обошлась в 650 миллионов рублей

Дата публикации 21 октября 2014 12:54 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Летом в загородных, пришкольных и палаточных лагерях отдохнуло свыше 128 тыс. школьников Омской области. В детском лагере им. Д.М.Карбышева наградят победителей смотра-конкурса «Лето—детям» и определят задачи на 2015 год.
Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, во вторник, 21 октября, в детском оздоровительном лагере им. Д.М. Карбышева пройдет заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних. На заседание приглашены также заместители глав муниципальных районов области, руководители уполномоченных органов по обеспечению детской оздоровительной кампании, директора загородных лагерей.
 
«Основными формами оздоровления и отдыха в этом году стали лагеря дневного пребывания детей, загородные оздоровительные и палаточные лагеря, прогулочные группы, экспедиции. Всего организованными формами отдыха нынешним летом было охвачено 128 тыс. школьников области, в том числе свыше 12,8 тыс. подростков были заняты на временных общественных работах», — отметила советник регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.
 
Специалисты ведомства также отмечают, что особое внимание летом уделялось детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении. Так, в первую очередь бесплатные путевки в загородные лагеря получили 54,6 тыс. детей, относящихся к данным социальным категориям, в том числе свыше 5 тыс. – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и 706 дети-инвалиды.
 
«В этом году дальнейшее развитие получило палаточное движение. Подростки с удовольствием ходят в туристические походы, занимаются исследованиями природы и истории родного края. На базе палаточного лагеря Седельниковского района летом был проведен XII областной слет палаточных лагерей «Седельниково – 2014», — отмечает пресс-служба областного министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.
 
 Также этим летом было организовано 19 профильных смен различной направленности, в которых отдохнуло более 5 тыс. одаренных детей.
 
Как отмечают специалисты ведомства, всего из разных источников финансирования на проведение детской оздоровительной кампании 2014 года было направлено свыше 650,5 млн рублей.  В ходе кампании проводился областной смотр-конкурс «Лето—детям». Определены победители в 8 номинациях. Какие награды получат победители смотра-конкурса, также станет известно во время проведения заседания межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних.
 
Добавим, несмотря на то, что лето уже давно осталось позади, дети и подростки Омской области продолжают оздоравливаться в детских лагерях санаторного типа круглогодичного действия. До конца года путевки в них получат еще свыше 12 тыс. детей из разных районов области и Омска.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...