О несбыточных обещаниях

О несбыточных обещаниях

Дата публикации 6 апреля 2012 05:01 Автор Вячеслав Истратов

Депутатом Государственной думы Виктор Шрейдер стал более трех месяцев тому назад. Казалось, вполне достаточный срок, чтобы хоть как-то заявить о себе в новом качестве.
Депутатом Государственной думы Виктор Шрейдер стал более трех месяцев тому назад. Казалось, вполне достаточный срок, чтобы хоть как-то заявить о себе в новом качестве. Однако в его депутатском активе не значится ни одного выступления, а два предложенных законопроекта с треском провалились. Ни в чем ином общественно полезном наш законодатель более замечен не был.

Между тем он по-прежнему продолжает мелькать на страницах подконтрольных омской мэрии изданий. Причем с такой регулярностью и частотой, словно и не уезжал никуда. Вот и на этой неделе ему была предоставлена целая полоса городской газеты. В одной из заметок рассказывается о том, как Виктор Шрейдер провел прием граждан. В воображении сразу же рисуется благостная картина по мотивам легендарного произведения «Ходоки у Ленина». Толпа просителей уповает на мудрость и благосклонность седовласого депутата, а тот одним лишь движением бровей решает все трудные проблемы. Как следует из заметки о буднях депутата, к нему обращались с самыми разными вопросами - от кронирования деревьев до решения проблемы обманутых дольщиков. Вероятно, подрезка деревьев - это как раз то, ради чего Виктор Шрейдер и стремился попасть в российский парламент.

Впрочем, не только кронирование омских тополей заботит депутата. К примеру, на личном приеме к нему обратились две женщины с просьбой помочь в получении путевок в детский сад. И депутат Шрейдер тут же пообещал употребить все свои депутатские полномочия, чтобы решить проблему... которую за семь предыдущих лет так и не решил мэр Шрейдер.

Приходили к депутату и обманутые дольщики. Их он успокоил так: объяснил, что нынешнее законодательство требует доработки в части ужесточения ответственности застройщиков. И он, Виктор Шрейдер, непременно обратится с очередным проектом уточнения федерального закона. А жители дома по улице Почтовой попросили депутата разъяснить, почему их дом сначала включили в программу расселения аварийного жилья, а потом исключили из нее. И депутат тут же разъяснил. Оказывается, среди соседей нашелся некто, кто обратился в суд с просьбой отменить постановление администрации города о расселении. Честно говоря, верится в это с большим трудом. Судебная практика последних дней скорее свидетельствует об обратном. Сегодня в службе судебных приставов находятся десятки производств по расселению аварийных домов, которые администрация Омска не желает добровольно исполнять.

В завершение приема Виктор Шрейдер заявил, что и в дальнейшем намерен регулярно проводить подобные встречи.
- Это нормальная работа депутата! - пояснил Шрейдер.

Что ж, если эту акцию с раздачей безответственных и пустых обещаний можно назвать работой, то Виктор Шрейдер вполне заслуживает звания трудоголика. Жаль только, что побывавшим у него на приеме омичам от этого ни горячо ни холодно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов