О несбыточных обещаниях

О несбыточных обещаниях

Дата публикации 6 апреля 2012 05:01 Автор Вячеслав Истратов

Депутатом Государственной думы Виктор Шрейдер стал более трех месяцев тому назад. Казалось, вполне достаточный срок, чтобы хоть как-то заявить о себе в новом качестве.
Депутатом Государственной думы Виктор Шрейдер стал более трех месяцев тому назад. Казалось, вполне достаточный срок, чтобы хоть как-то заявить о себе в новом качестве. Однако в его депутатском активе не значится ни одного выступления, а два предложенных законопроекта с треском провалились. Ни в чем ином общественно полезном наш законодатель более замечен не был.

Между тем он по-прежнему продолжает мелькать на страницах подконтрольных омской мэрии изданий. Причем с такой регулярностью и частотой, словно и не уезжал никуда. Вот и на этой неделе ему была предоставлена целая полоса городской газеты. В одной из заметок рассказывается о том, как Виктор Шрейдер провел прием граждан. В воображении сразу же рисуется благостная картина по мотивам легендарного произведения «Ходоки у Ленина». Толпа просителей уповает на мудрость и благосклонность седовласого депутата, а тот одним лишь движением бровей решает все трудные проблемы. Как следует из заметки о буднях депутата, к нему обращались с самыми разными вопросами - от кронирования деревьев до решения проблемы обманутых дольщиков. Вероятно, подрезка деревьев - это как раз то, ради чего Виктор Шрейдер и стремился попасть в российский парламент.

Впрочем, не только кронирование омских тополей заботит депутата. К примеру, на личном приеме к нему обратились две женщины с просьбой помочь в получении путевок в детский сад. И депутат Шрейдер тут же пообещал употребить все свои депутатские полномочия, чтобы решить проблему... которую за семь предыдущих лет так и не решил мэр Шрейдер.

Приходили к депутату и обманутые дольщики. Их он успокоил так: объяснил, что нынешнее законодательство требует доработки в части ужесточения ответственности застройщиков. И он, Виктор Шрейдер, непременно обратится с очередным проектом уточнения федерального закона. А жители дома по улице Почтовой попросили депутата разъяснить, почему их дом сначала включили в программу расселения аварийного жилья, а потом исключили из нее. И депутат тут же разъяснил. Оказывается, среди соседей нашелся некто, кто обратился в суд с просьбой отменить постановление администрации города о расселении. Честно говоря, верится в это с большим трудом. Судебная практика последних дней скорее свидетельствует об обратном. Сегодня в службе судебных приставов находятся десятки производств по расселению аварийных домов, которые администрация Омска не желает добровольно исполнять.

В завершение приема Виктор Шрейдер заявил, что и в дальнейшем намерен регулярно проводить подобные встречи.
- Это нормальная работа депутата! - пояснил Шрейдер.

Что ж, если эту акцию с раздачей безответственных и пустых обещаний можно назвать работой, то Виктор Шрейдер вполне заслуживает звания трудоголика. Жаль только, что побывавшим у него на приеме омичам от этого ни горячо ни холодно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...