Кадет Сытенко и лицеист Авдейчиков лучше всех в Омске прочли стихи прапорщика Лермонтова

Кадет Сытенко и лицеист Авдейчиков лучше всех в Омске прочли стихи прапорщика Лермонтова

Дата публикации 21 октября 2014 13:25 Автор Раиса Емельянова

В Омске завершился городской конкурс чтецов стихотворений Михаила Лермонтова. В категории «7–9-е классы» победителем признан воспитанник Омского кадетского военного корпуса Кирилл Сытенко, в категории «10–11-е классы» лучшим оказался ученик лицея № 64 Дмитрий Авдейчиков.
Напомним, конкурс чтецов стихов Михаила Лермонтова был организован в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» в связи с 200-летием со дня рождения великого русского поэта и Годом культуры в России. Всего в конкурсе приняли участие 30 юных чтецов — любителей поэзии Лермонтова. Всех участников в зависимости от возраста поделили на 2 группы: «7–9-е классы» и «10–11-е классы».
 
Победителей конкурса чтецов стихотворений Лермонтова определяло жюри, в состав которого вошли известные омские деятели в области литературы и театра, в их числе: критик Вадим Физиков, актриса Омского академического театра драмы Элеонора Кремель, поэт Галина Кудрявская, актриса театра куклы, актера, маски «Арлекин» Лариса Шнякина. Они решили, что лучше других поэзию великого поэта прочитали и прочувствовали воспитанник Омского кадетского военного корпуса Кирилл Сытенко, представивший стихотворение «Бородино» (категория «7–9-е классы») и ученик лицея № 64 Дмитрий Авдейчиков, выразительно прочитавший «Валерика».
 
Кроме победителей, специальными наградами жюри были отмечены еще 7 участников конкурса. И все без исключения дипломанты и лауреаты получили в подарок поэтические сборники.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов