Денисенко в предвыборной гонке за губернаторское кресло может «слить» своих

Денисенко в предвыборной гонке за губернаторское кресло может «слить» своих

Дата публикации 21 октября 2014 13:58

Член фракции КПРФ в Госдуме Олег Денисенко активизировал свои действия в Омске, что многие расценили как начало его предвыборной губернаторской кампании. Депутат анонсировав серию «разоблачений» в сфере ЖКХ, начав с Омского района. При этом в погоне за личными политическими очками Денисенко, по сути, топит своих.
Не состоящий в рядах КПРФ, однако занимающий депутатское кресло в Госдуме от данной фракции Олег Денисенко еще недавно позиционировал себя как эксперт в академической гребле и борьбе с терроризмом. Переключение на ЖКХ прошло для депутата негладко. Так, в начале октября Денисенко, постоянно проживающий в столице, дал в Омске одну из самых коротких своих пресс-конференций. Всего 6 минут потребовалось парламентарию, чтобы рассказать о проблемах ЖКХ в Омском районе и своей помощи местным жителям, которые якобы к нему обратились.

Сейчас Олег Денисенко готовится ко второй встрече со СМИ. Он сообщает, что разослал запросы в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой разобраться и найти виноватых в плохом теплоснабжении людей из Омского района. Между тем ряд изданий говорят о том, что спешная встреча «красного денди» с журналистами — не что иное, как начало предвыборной гонки за губернаторское кресло. Подпиливать ножки этого самого кресла у действующего губернатора нужно, «пока горячо», пока есть тема. Ради этого Денисенко даже оставил неделю заседания в Госдуме. Омский район же был выбран, поскольку в регионе он самый большой по численности, то есть электорально привлекательный.
 
Сообщают местные издания и о том, кто может стоять за всеми этими «коммунальными страстями» Денисенко, — известные омские политтехнологи Андрей Ткачук и Сергей Старовойтов. Так, «Коммерческие вести» открыто пишут о том, что «Старовойтов и Ткачук проведут избирательную кампанию Денисенко».

К услугам Денисенко, по данным издания, был  предложен весь медийный арсенал пиарщиков: «Домашняя газета», «Клуб регионов», «СуперОмск» и «Первый городской канал». К услугам члена фракции была предоставлена  и партийная пресса Омского отделения КПРФ.

Кстати, материалы с того самого брифинга Денисенко на «СуперОмске и в «Красном пути» очень схожи. Даже названия по смыслу одинаковые: «Отопительный сезон в Омском районе на контроле у депутатов фракции КПРФ Госдумы» и «С переделом ЖКХ в Омском районе лично разберется депутат ГД Олег Денисенко».
 
Основной текст журналистских материалов также не особо отличается по формулировкам и выводам. Традиционные «десять отличий» найти можно с большим трудом.
 
И все же первый ЖКХ-блин вышел у Денисенко комом. Так, журналист «БК55» пишет: «На провокационный вопрос журналиста одного из популярных изданий, за которым стоит сенатор Голушко, сколько населенных пунктов в Омском районе, Денисенко также не нашелся, что ответить».
 
Но главной оплошностью является, похоже, «наезд на своих». Речь идет о руководстве котельных в Ростовке и Ключах, с которых, собственно, в Омском районе и начались тепловые проблемы.
 
Как сообщала омская телекомпания ОТК со ссылкой на районных депутатов, «котельные в Ростовке и Ключах не только отапливают население, но и греют душу депутату Омского Горсовета Вячеславу Васильеву».
 
Васильев является техническим директором ООО «Русвентпром», которое выиграло эти прибыльные котельные в торгах. Именно они, как утверждает «Омскздесь», приносили муниципальному предприятию ТЭК половину всех доходов и сдерживали тариф на приемлемом уровне. После их продажи практически 50% потребителей были выведены из активов данного предприятия.
 
«Соответственно, с их убытием себестоимость услуги увеличилась, поэтому с 1 июля тарифы для МУП ТЭК увеличились на 79%. В итоге неумелого хозяйствования самого ТЭКа при обслуживании данных котельных и сложилась данная ситуация», — дала комментарий изданию заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Светлана Круглова.
 
Интересно, что «неумелый хозяйственник» Васильев и «разоблачитель» Денисенко между собой связаны. Объединяет их фигура бывшего гендиректора «Омскагрегата», Сергея Морева. Бизнесмена Морева многие считают эдаким «серым кардиналом» местечковых политиков, у которого есть своя депутатская группа в горсовете. Говорят, через нее он успешно решает некоторые свои хозяйственные вопросы, а в 2010 году группа даже проталкивала в спикеры муниципального парламента гендиректора АК «Омскагрегат», депутата Игоря Погребняка. Тогда это вызвало настоящий парламентский кризис местного масштаба. К горсоветовской «группе Морева» приписывают и депутата Вячеслав Васильева. А с депутатом ГД Денисенко увлекающийся политикой Морев состоит в приятельских отношениях.
 
Таким образом, в своем «расследовании» Денисенко, по идее, должен выйти на своих же. Только будет ли он идти до конца или в последний момент ткнет пальцем в первого попавшегося «виноватого», пока неизвестно.

Илья Слонов
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...