Депутаты горсовета решат, что еще в Омске можно приватизировать

Депутаты горсовета решат, что еще в Омске можно приватизировать

Дата публикации 22 октября 2014 05:30 Автор Наталья Фролова

На очередном заседании осенней сессии городского парламента будет принято решение о программе приватизации муниципального имущества Омска и о перечне объектов, которые мэрия выставит на торги.
В среду, 22 октября, состоится пленарное заседание Омского городского Совета. Согласно повестке депутатам необходимо будет обсудить 17 вопросов. Первым делом парламентарии примут решение о вручении почетной грамоты школе № 129 и о награждении работников ЗАО «Группа компаний “Титан”» и  ОАО «ТГК-11».

После этого депутаты — впервые после рассмотрения на профильном комитете — обсудят проект проведения публичных слушаний по бюджету города на следующий год и скорректируют параметры бюджета текущего года. Также народные избранники разберут изменения в ранее принятое решение горсовета о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности и земельный налог.

Помимо этого, депутаты должны будут утвердить программу приватизации муниципального недвижимого имущества Омска на следующий год и плановый период 2016 и 2017 годов и определить перечень объектов, которые будут выставлены на торги.

Кроме того, в  повестке дня значится вопрос «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Омска». Представит его главный архитектор города Анатолий Тиль. А директор городского департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина расскажет порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги и работы, предоставляемые и выполняемые МУПами.

Определить парламентарии должны и границы территории Омска, где могут развернуть свою деятельность народные дружинники. В конце заседания депутатам городского парламента предстоит определиться с обращением в региональное министерство имущественных отношений  с предложением передать в собственность города недвижимость. О каких именно объекта идет речь, пока неизвестно. Проект представит директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов