Депутаты горсовета решат, что еще в Омске можно приватизировать

Депутаты горсовета решат, что еще в Омске можно приватизировать

Дата публикации 22 октября 2014 05:30 Автор Наталья Фролова

На очередном заседании осенней сессии городского парламента будет принято решение о программе приватизации муниципального имущества Омска и о перечне объектов, которые мэрия выставит на торги.
В среду, 22 октября, состоится пленарное заседание Омского городского Совета. Согласно повестке депутатам необходимо будет обсудить 17 вопросов. Первым делом парламентарии примут решение о вручении почетной грамоты школе № 129 и о награждении работников ЗАО «Группа компаний “Титан”» и  ОАО «ТГК-11».

После этого депутаты — впервые после рассмотрения на профильном комитете — обсудят проект проведения публичных слушаний по бюджету города на следующий год и скорректируют параметры бюджета текущего года. Также народные избранники разберут изменения в ранее принятое решение горсовета о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности и земельный налог.

Помимо этого, депутаты должны будут утвердить программу приватизации муниципального недвижимого имущества Омска на следующий год и плановый период 2016 и 2017 годов и определить перечень объектов, которые будут выставлены на торги.

Кроме того, в  повестке дня значится вопрос «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Омска». Представит его главный архитектор города Анатолий Тиль. А директор городского департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина расскажет порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги и работы, предоставляемые и выполняемые МУПами.

Определить парламентарии должны и границы территории Омска, где могут развернуть свою деятельность народные дружинники. В конце заседания депутатам городского парламента предстоит определиться с обращением в региональное министерство имущественных отношений  с предложением передать в собственность города недвижимость. О каких именно объекта идет речь, пока неизвестно. Проект представит директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов