На стадионе «Красная звезда» омичи неделю смогут бесплатно проходить тесты на ВИЧ и наркозависимость

На стадионе «Красная звезда» омичи неделю смогут бесплатно проходить тесты на ВИЧ и наркозависимость

Дата публикации 21 октября 2014 14:38 Автор Раиса Емельянова

В среду, 22 октября, на стадионе «Красная звезда» открывается выставка «Сибирская неделя здоровья и красоты. Медицина-2014». Посетители смогут пройти экспресс-диагностику здоровья, определить группу и резус-фактор крови. Желающим предложат тестирование на наркотики и ВИЧ-инфекцию.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, выставка «Сибирская неделя здоровья и красоты. Медицина-2014» стала в Омском регионе хорошей традицией. Омичи охотно посещают данное мероприятие, так здесь им предлагается бесплатно пройти экспресс-тестирование здоровья и получить ценные консультации высокопрофессиональных врачей, к которым вне рамок выставки попасть на прием крайне сложно.
 
«Специалисты Центра крови предложат пройти экспресс-диагностику, при этом определят группу вашей крови, резус-фактор, уровень гемоглобина в крови. Врачами Центра по профилактике и борьбе со СПИДом будет организовано консультирование посетителей выставки по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. Наркологический диспансер представит омичам программу первичной профилактики наркологических расстройств, также предложит посетителям пройти тестирование на наркотики»,
— рассказала специалист министерства здравоохранения Омской области Светлана Оспенникова.
 
Как пояснили в пресс-службе регионального минздрава, в дни работы выставки также будет организовано индивидуальное консультирование по вопросам профилактики, раннего выявления, лечения и реабилитации зависимости от психоактивных веществ. Врач-фтизиатр областного клинического противотуберкулезного диспансера готов будет дать консультацию по вопросам выявления и профилактики туберкулеза.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов