Городские коммунальщики посадили Омск в лужу

Городские коммунальщики посадили Омск в лужу

Дата публикации 6 апреля 2012 05:35

С приходом весны не только территории частного сектора, но и даже тротуары в районах-новостройках превратились в глубокие озера и непроходимые болота.
С приходом весны не только территории частного сектора, но и даже тротуары в районах-новостройках превратились в глубокие озера и непроходимые болота. Из-за откровенно плохой работы городских коммунальщиков, всю зиму не вывозивших снег, передвигаться по улицам Омска сегодня крайне затруднительно - приходится преодолевать грязь и лужи.

- Зима нынче выдалась малоснежная, а посмотрите, что делается, - жалуется жительница частного дома по улице Герцена Татьяна Скворцова. - Настоящая проверка обуви на стойкость, точнее - водостойкость. Молодежь новое направление моды осваивает - раскрашенные резиновые сапожки. Но и они зачастую не спасают…

Скверную работу коммунальных служб и городской администрации, возглавляемой и.о. мэра Татьяной Вижевитовой, активно обсуждают и участники омских форумов. Многочисленных пользователей сети Интернет возмущает, что чиновников мэрии не интересуют проблемы омичей, вызванные весенней распутицей. «Ливневой канализации в городе нет, грязь и море воды на тротуарах и во дворах реально бесят!» - признается пользователь Next. «Мэрии на население плевать, мы для них плебеи. У них другая проблема - бюджет пилить», - уверен пользователь Сергей.

Возмущаются бездействием мэрии родители - каникулы закончились, а из-за грязи их дети зачастую не могут добраться до школы. Так, как это, например, происходит в Кировском округе. На участке между улицами Ватутина и Волгоградской расположено несколько школ, добираться до которых детям приходится по колено в воде.

Ситуация осложняется тем, что грязь и лужи вперемешку с мусором серьезно ухудшили санитарно-эпидемиологическую обстановку.

- Значительное повышение влажности воздуха, которое мы наблюдаем сейчас, вызывает аллергию на сырость, - говорит заведующая отделением аллергологии-иммунологии ДГБ № 2 Ирина Сазонова. - Это грибковое заболевание. На лужи, грязь, сырость в воздухе и плесень в помещениях реагирует около двадцати процентов людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Зачастую сильный насморк и кашель принимают за симптомы обычной простуды. А это совсем другое заболевание, которое требует особого лечения. Особенно много таких больных в Амурском поселке, Порт-Артуре, которые практически стоят на воде. Однако не намного лучше обстоят дела и в районах-новостройках.

Видимо, чиновники мэрии аллергическими недугами, вызванными грязью и сыростью, не страдают. Их железный организм способен справиться с любым микробом. Единственное, что они не в состоянии побороть, так это хроническую аллергию на работу - на благо города и его жителей.

Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...