Городские коммунальщики посадили Омск в лужу

Городские коммунальщики посадили Омск в лужу

Дата публикации 6 апреля 2012 05:35

С приходом весны не только территории частного сектора, но и даже тротуары в районах-новостройках превратились в глубокие озера и непроходимые болота.
С приходом весны не только территории частного сектора, но и даже тротуары в районах-новостройках превратились в глубокие озера и непроходимые болота. Из-за откровенно плохой работы городских коммунальщиков, всю зиму не вывозивших снег, передвигаться по улицам Омска сегодня крайне затруднительно - приходится преодолевать грязь и лужи.

- Зима нынче выдалась малоснежная, а посмотрите, что делается, - жалуется жительница частного дома по улице Герцена Татьяна Скворцова. - Настоящая проверка обуви на стойкость, точнее - водостойкость. Молодежь новое направление моды осваивает - раскрашенные резиновые сапожки. Но и они зачастую не спасают…

Скверную работу коммунальных служб и городской администрации, возглавляемой и.о. мэра Татьяной Вижевитовой, активно обсуждают и участники омских форумов. Многочисленных пользователей сети Интернет возмущает, что чиновников мэрии не интересуют проблемы омичей, вызванные весенней распутицей. «Ливневой канализации в городе нет, грязь и море воды на тротуарах и во дворах реально бесят!» - признается пользователь Next. «Мэрии на население плевать, мы для них плебеи. У них другая проблема - бюджет пилить», - уверен пользователь Сергей.

Возмущаются бездействием мэрии родители - каникулы закончились, а из-за грязи их дети зачастую не могут добраться до школы. Так, как это, например, происходит в Кировском округе. На участке между улицами Ватутина и Волгоградской расположено несколько школ, добираться до которых детям приходится по колено в воде.

Ситуация осложняется тем, что грязь и лужи вперемешку с мусором серьезно ухудшили санитарно-эпидемиологическую обстановку.

- Значительное повышение влажности воздуха, которое мы наблюдаем сейчас, вызывает аллергию на сырость, - говорит заведующая отделением аллергологии-иммунологии ДГБ № 2 Ирина Сазонова. - Это грибковое заболевание. На лужи, грязь, сырость в воздухе и плесень в помещениях реагирует около двадцати процентов людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Зачастую сильный насморк и кашель принимают за симптомы обычной простуды. А это совсем другое заболевание, которое требует особого лечения. Особенно много таких больных в Амурском поселке, Порт-Артуре, которые практически стоят на воде. Однако не намного лучше обстоят дела и в районах-новостройках.

Видимо, чиновники мэрии аллергическими недугами, вызванными грязью и сыростью, не страдают. Их железный организм способен справиться с любым микробом. Единственное, что они не в состоянии побороть, так это хроническую аллергию на работу - на благо города и его жителей.

Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов