Следственный комитет в Омске выясняет причины самоубийства 8-летнего школьника

Следственный комитет в Омске выясняет причины самоубийства 8-летнего школьника

Дата публикации 21 октября 2014 21:40 Автор Наталья Фролова

В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 8-летнего мальчика. Стали известны некоторые подробности происшествия с ребенком. Как выяснилось, в момент смерти ребенка его старший брат находился в соседней комнате. С петлей на шее школьника обнаружила мать. Следователи считают, что ребенка на этот шаг мог кто-то подтолкнуть.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по факту смерти 8-летнего мальчика возбуждено уголовное дело. Напомним, 20 октября 2014 года в Омске около 17 часов вернувшаяся домой женщина обнаружила тело 8-летнего сына с петлей на шее. Представитель Следственного комитета пока не спешит с выводами относительно истинных причин, почему школьник свел счеты с жизнью, однако уголовное дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Стало известно, что следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты интересующие следствие предметы и личные вещи ребенка, допрошены родители и 11-летний брат мальчика, который во время случившегося находился в соседней комнате. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на проверку полученных показаний, также допрашиваются учителя и друзья школьника.

«По предварительному заключению экспертов, смерть мальчика наступила от механической асфиксии, телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Для установления причин случившегося органы следствия планируют в ближайшее время назначить посмертную психолого-психиатрическую и судебно-медицинскую ситуационную экспертизы по материалам уголовного дела», — сообщили в пресс-службе СУСК России по Омской области.

Как добавили в ведомстве, следователями в настоящее время продолжается отработка различных версий произошедшего, а также устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление виновных лиц. Расследование продолжается.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...