Следственный комитет в Омске выясняет причины самоубийства 8-летнего школьника

Следственный комитет в Омске выясняет причины самоубийства 8-летнего школьника

Дата публикации 21 октября 2014 21:40 Автор Наталья Фролова

В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 8-летнего мальчика. Стали известны некоторые подробности происшествия с ребенком. Как выяснилось, в момент смерти ребенка его старший брат находился в соседней комнате. С петлей на шее школьника обнаружила мать. Следователи считают, что ребенка на этот шаг мог кто-то подтолкнуть.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по факту смерти 8-летнего мальчика возбуждено уголовное дело. Напомним, 20 октября 2014 года в Омске около 17 часов вернувшаяся домой женщина обнаружила тело 8-летнего сына с петлей на шее. Представитель Следственного комитета пока не спешит с выводами относительно истинных причин, почему школьник свел счеты с жизнью, однако уголовное дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Стало известно, что следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты интересующие следствие предметы и личные вещи ребенка, допрошены родители и 11-летний брат мальчика, который во время случившегося находился в соседней комнате. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на проверку полученных показаний, также допрашиваются учителя и друзья школьника.

«По предварительному заключению экспертов, смерть мальчика наступила от механической асфиксии, телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Для установления причин случившегося органы следствия планируют в ближайшее время назначить посмертную психолого-психиатрическую и судебно-медицинскую ситуационную экспертизы по материалам уголовного дела», — сообщили в пресс-службе СУСК России по Омской области.

Как добавили в ведомстве, следователями в настоящее время продолжается отработка различных версий произошедшего, а также устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление виновных лиц. Расследование продолжается.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов