Сумманен поблагодарил «Авангард» за победу над «Йокеритом»

Сумманен поблагодарил «Авангард» за победу над «Йокеритом»

Дата публикации 22 октября 2014 04:33 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» одержал победу над финским клубом «Йокерит» со счетом 1:2. Матч запомнился необычным удалением — судья выписал спорный штраф вратарю гостей Константину Барулину. Досталось и главному тренеру «ястребов» Раймо Сумманену: с трибун ледового дворца Хельсинки свист в его адрес раздавался на протяжении всего матча. [ВИДЕО]
Сценарий игры между финскими «джокерами» и омскими «ястребами» напоминал недавнюю встречу «Авангарда» со СКА: спокойный первый период и эмоциональные второй и третий. Счет был открыт гостями на 29-й минуте игры: автором гола стал Александр Пережогин. Спустя восемь минут соперник сравнивает счет. А под занавес второго периода Денис Паршин вновь выводит омичей вперед. Счет 1:2 в пользу «Авангарда», и до финальной сирены изменить его никому не удается.
 
Матч запомнится довольно спорным удалением голкипера омичей Константина Барулина. В середине второго игрового отрезка судья посчитал, что вратарь задерживает спортсменов, не вводя шайбу в игру, и выписал ему две минуты. Штраф отбывал Денис Паршин.
 
Стоит отметить, что на протяжении почти всего матча с трибун ледового дворца Хельсинки раздавался свист в адрес главного тренера «Авангарда» Раймо Сумманена. Сам финн не признался, что у него был какой-то «особый» настрой на игру с командой, в которой он рабоал несколько нет назад:
 
«Я научился относиться к таким вещам иначе. "Особый" настрой не помогает победить. Очень часто команды с "особым" настроем на какого-то соперника проигрывают, потому что перегорают задолго до первого вбрасывания, – пояснил он. – Сегодня мы старались действовать надежно в обороне и цеплялись за счет. Хотели попытаться в конце матча забить на один гол больше. Нужно поблагодарить наших хоккеистов за то, как умно они играли сегодня. Третий матч на выезде проводить очень сложно, в такие моменты на первый план выходит концентрация, ведь свежести уже нет. И в первом периоде у нас были проблемы с командной скоростью, мы не смотрелись здорово физически, но эмоционально были собраны на все сто процентов».
 
Добавим, что в четверг, 23 октября, «Авангард» проведет четвертый выездной матч в Риге, где сыграет с «Динамо». Начало матча – в 23:30 по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...