Сумманен поблагодарил «Авангард» за победу над «Йокеритом»

Сумманен поблагодарил «Авангард» за победу над «Йокеритом»

Дата публикации 22 октября 2014 04:33 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» одержал победу над финским клубом «Йокерит» со счетом 1:2. Матч запомнился необычным удалением — судья выписал спорный штраф вратарю гостей Константину Барулину. Досталось и главному тренеру «ястребов» Раймо Сумманену: с трибун ледового дворца Хельсинки свист в его адрес раздавался на протяжении всего матча. [ВИДЕО]
Сценарий игры между финскими «джокерами» и омскими «ястребами» напоминал недавнюю встречу «Авангарда» со СКА: спокойный первый период и эмоциональные второй и третий. Счет был открыт гостями на 29-й минуте игры: автором гола стал Александр Пережогин. Спустя восемь минут соперник сравнивает счет. А под занавес второго периода Денис Паршин вновь выводит омичей вперед. Счет 1:2 в пользу «Авангарда», и до финальной сирены изменить его никому не удается.
 
Матч запомнится довольно спорным удалением голкипера омичей Константина Барулина. В середине второго игрового отрезка судья посчитал, что вратарь задерживает спортсменов, не вводя шайбу в игру, и выписал ему две минуты. Штраф отбывал Денис Паршин.
 
Стоит отметить, что на протяжении почти всего матча с трибун ледового дворца Хельсинки раздавался свист в адрес главного тренера «Авангарда» Раймо Сумманена. Сам финн не признался, что у него был какой-то «особый» настрой на игру с командой, в которой он рабоал несколько нет назад:
 
«Я научился относиться к таким вещам иначе. "Особый" настрой не помогает победить. Очень часто команды с "особым" настроем на какого-то соперника проигрывают, потому что перегорают задолго до первого вбрасывания, – пояснил он. – Сегодня мы старались действовать надежно в обороне и цеплялись за счет. Хотели попытаться в конце матча забить на один гол больше. Нужно поблагодарить наших хоккеистов за то, как умно они играли сегодня. Третий матч на выезде проводить очень сложно, в такие моменты на первый план выходит концентрация, ведь свежести уже нет. И в первом периоде у нас были проблемы с командной скоростью, мы не смотрелись здорово физически, но эмоционально были собраны на все сто процентов».
 
Добавим, что в четверг, 23 октября, «Авангард» проведет четвертый выездной матч в Риге, где сыграет с «Динамо». Начало матча – в 23:30 по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов