Полку – по росту?

Полку – по росту?

Дата публикации 22 октября 2014 06:40

У небольшого мясопереработчика из Одесского района – Лукьяновско-Пуровского МПП – за последнее время появилось несколько новых договоров на поставку продукции в магазины Омска. Директор предприятия Евгений Колупанов, впрочем, не связывает это с введением в России запрета на ввоз значительного перечня продуктов из Европы.
У небольшого мясопереработчика из Одесского района – Лукьяновско-Пуровского МПП – за последнее время появилось несколько новых договоров на поставку продукции в магазины Омска. Директор предприятия Евгений Колупанов, впрочем, не связывает это с введением в России запрета на ввоз значительного перечня продуктов из Европы.

– Санкции на нас повлияли лишь в том плане, что увеличилась стоимость сырья и энергозатрат. Подорожали, например, те же специи. А в смысле продвижения на прилавки ничего особенно не изменилось. По-прежнему основная доля нашей продукции реализуется на рынках – в областном центре и сельских районах. Но с небольшими магазинами мы тоже работаем. Где-то рекламу делаем, где-то люди сами уже распробовали наш продукт. Так и продвигаемся, – говорит руководитель предприятия.

По словам Евгения Колупанова, с крупными игроками рынка мясопереработки сельскому предприятию конкурировать очень непросто. Тем более что его продукция недешевая, так как комбинат принципиально не использует для изготовления колбасы никаких мясозаменителей. Но у него просто нет иного выхода, кроме постоянного наращивания товарооборота.

– Если кто-то может себе позволить пять лет сидеть на одном товарообороте и при этом остается в прибыли, то мне, чтобы держать предприятие на плаву, надо каждый год на 15–20 процентов оборот увеличивать, иначе себестоимость резко начнет расти, – говорит Евгений Колупанов.

У Лукьяновского МПП широчайший ассортимент продукции. По словам Колупанова, на данный момент сертифицировано около 300 наименований.

– Но попробуй все сразу раскрути. Ведь то, что появилась новая продукция, не означает, что все побежали и стали ее брать, – говорит руководитель.
Производитель пробовал сотрудничать с крупными сетями. Не получилось. Как считает Колупанов, во-первых, из-за цены – ритейлерам нужна более дешевая продукция. Во-вторых, сети, особенно федеральные, выдвигают ряд требований, для выполнения которых нужно держать специальную коммерческую службу.
– Но у меня весь штат находится в районе, мне не резон еще и в Омске открывать контору. Мне проще, если будут ко мне приезжать и все забирать. Но пока мы до этого еще не доросли, пока я везде сам развожу, –
говорит директор.

А вот с некоторыми небольшими магазинами сельский переработчик сотрудничает уже несколько лет. И продажи там стабильно растут.

Татьяна Сергеева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...