Испытание лидерами

Испытание лидерами

Дата публикации 22 октября 2014 06:58 Автор Вадим Гридин

В одном из самых сложных выездных турне по маршруту Уфа – Санкт-Петербург – Хельсинки – Рига «Авангард» дал бой фаворитам Континентальной хоккейной лиги.
В принципиальном матче с главным соперником за лидерство в дивизионе Чернышева уфимским «Салаватом Юлаевым»  не смог принять участие травмированный лидер нападения «Авангарда» Сергей Широков. Чтобы как-то компенсировать отсутствие лучшего снайпера команды, Раймо Сумманен решил основательно перекроить состав. В звено к Владимиру Соботке отправился шведский форвард Том Ванделль, еще одну ударную тройку нападения составили Александр Пережогин, Александр Попов и Евгений Мозер.

Следует признать, что тренерское чутье не обмануло финского специалиста. Кадровые перестановки дали потрясающий положительный эффект. На протяжении всего матча «ястребы» доминировали на площадке, демонстрируя яркий атакующий хоккей. Итоговый результат 6:2 – в пользу «Авангарда». Результативными дублями отметились форварды Евгений Мозер и Том Ванделль. На счету стремительно набирающего форму Александра Пережогина три результативные передачи. Красивой шайбой порадовал болельщиков Александр Попов.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен признался, что держал в уме высокий статус матча, но при этом для омичей все встречи регулярного чемпионата являются важными:

– Мы стремимся концентрироваться на своей игре и побеждать, для того чтобы выйти в плей-офф. Это наша главная задача. После матча наши хоккеисты выглядели так, словно выиграли Кубок Гагарина. Совершенно точно для победы необходима не только большая работа, но и удача.

В воскресенье «Авангард» прошел еще одно серьезное испытание безоговорочным лидером регулярного чемпионата питерским СКА. В целом игра «ястребов» оставила приятное впечатление. Несмотря на большое количество удалений, омичи строго действовали в обороне и достаточно успешно сдерживали грозное нападение армейцев. Временами «Авангард» огрызался острыми контратаками и имел неплохие шансы на победу, реализуй наши форварды хотя бы половину созданных голевых моментов.

В итоге основное время матча завершилось с ничейным счетом  – 2:2 (шайбы у «Авангарда» забросили Евгений Кулик и Александр Попов). Победу СКА на исходе овертайма принес точный бросок Артемия Панарина, прошивший щитки Константина Барулина почти с нулевого угла.

Комментируя результат матча, форвард «Авангарда» Денис Паршин признался:

– Обидно проигрывать в овертайме. Жаль, что не дотерпели, не смогли победить. Было интересно противостоять СКА. Питерцы сами играют и другим дают, поэтому хоккей получился зрелищным, команды показали игру высокого качества.

Очередной матч выездной серии «Авангард» сыграл вчера поздно вечером в Хельсинки с «Йокеритом». Завтра «ястребы» завершают вояж по Европе игрой с рижским «Динамо».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов