Цифры и факты

Дата публикации 22 октября 2014 07:44

На омнибусе по Омску

В связи с открытием в Омске Западно-Сибирской торгово-промышленной и сельскохозяйственной выставки автобусное движение в нашем городе планировалось запустить еще в июле 1911 года. По договору с одной петербургской фирмой автобусный маршрут должен был проходить от Городского театра до выставки, затем на вокзал и обратно. Автобус преду-сматривался двухэтажным, типа тех, что уже ходили в Петербурге и Москве. «Плата за проезд, – как сообщал «Омский телеграф», – 20 копеек внутри омнибуса и 15 копеек на империале». Но удалось ли осуществить задуманное, неизвестно.
В омских периодических изданиях о работе автобусов в 1911 году нет информации.

Первое такси

Летом 1927 года было решено организовать круглосуточное автобусное движение. Эксперимент не был продолжительным, вскоре от круглосуточных маршрутов в Омске отказались. Возможно, это было связано с тем, что Автопромторг предложил омичам новую услугу – «дежурство легковых автомобилей». Предшественники современных такси использовались в основном для обслуживания различных госучреждений, а также пассажирами после окончания спектаклей в театре. Стоимость проезда была установлена 50 копеек с версты или четыре с половиной рубля в час.

Грамота с плюшкой

В тридцатые годы светофоров в Омске еще не было, дороги были неасфальтированными, транспорт часто ломался, между тем автобусы ходили строго по расписанию, а люди трудились, что называется, на совесть. Тогда передовикам производства вместе с почетными грамотами и медалями вручались своеобразные премии. Например, килограмм пряников или несколько плюшек.

«Зайцев» – на доску позора

В 1940-е в Омске появились маленькие отечественные автобусы «ГАЗ-03-30» (такой автобус мог увезти 20 пассажиров) и «ЗИС-8» (мог увезти 35 пассажиров, включая тех, кто ехал стоя). «ЗИСы» были красно-желтого цвета, и в 1950-е годы стали основным средством для городских пассажирских перевозок. Тогда же в автобусах установили кассы (билет стоил пять копеек). Позже кассы убрали и прикрутили к стенкам компостеры. Фамилии «зайцев» в то время вывешивали в салонах автобусов. Люди этого очень боялись и старались аккуратно рассчитываться за проезд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов