В Крутой Горке будет новый детсад

Дата публикации 22 октября 2014 07:57

В региональном министерстве образования Омской области cостоялось заседание рабочей группы по ликвидации очередности в детские сады. На заседании обсуждали вопросы ввода в эксплуатацию новых объектов.

Так, например, в Крутой Горке, в здании, реконструируемом под новое дошкольное образовательное учреждение, уже заменили оконные блоки, отремонтировали кровлю, завершили внутреннюю отделку. Также завершены электромонтажные работы, сейчас решается вопрос по установке вентиляционного оборудования. До конца года объект планируют ввести в эксплуатацию, дошкольное учреждение рассчитано на 160 мест. Ситуация улучшится не только в этом микрорайоне, но и на прилегающих территориях Омского района. Также на заседании обсудили ход ремонтных и строительных работ на объектах в школе № 131, расположенной в поселке Степном, а также по улице 24-я Северная.

Как сообщил заместитель министра образования Омской области Александр Герман, в октябре-ноябре торжественно откроют двери еще два крупных дошкольных объекта в городе – один по улице Багратиона, другой в микрорайоне «Московка-2». Кроме того, новый детский сад откроется в поселке Таврический.

Отметим, что общее число введенных в рамках «дорожной карты», утвержденной губернатором Виктором Назаровым, дошкольных мест в регионе на начало октября превысило 2200. Всего в 2014 году на реализацию проекта модернизации региональной системы дошкольного образования запланированы средства в объеме около двух миллиардов рублей.

Борис Егоров
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов