Мощи святой Матроны вновь привезут в Омск по ходатайству митрополита Владимира

Мощи святой Матроны  вновь привезут в Омск по ходатайству митрополита Владимира

Дата публикации 22 октября 2014 07:55 Автор Татьяна Шипилова

Стали известны предварительные даты пребывания святыни в Омской митрополии. Ковчег с мощами блаженной Матроны прибудет в Омск 2 ноября и пробудет в кафедральном Успенском соборе неделю.
Как сообщает сайт Омской епархии, по ходатайству главы Омской митрополии, митрополита Омского и Таврического Владимира в Омск прибудет ковчег с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской.
 
Со 2 по 9 ноября мощам можно будет поклониться в  кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы в Омске, затем две недели ковчег будут перевозить из одного района в другой, чтобы к святыне могли прикоснуться тысячи сельских прихожан. 25 ноября мощи Матроны Московской вновь прибудут в Омск в Успенский собор. Более точное расписание появится позднее.
 
Напомним, год назад мощи блаженной Матроны уже привозили в наш город. Тогда  святыне поклонились десятки тысяч прихожан.
 
Справка:
Матрона Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году  в деревне Себино Тульской губернии. Родители Матроны – Дмитрий и Наталья — сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на ее груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Согласно более поздним свидетельствам уже с 8 лет Матрона лечила больных и предсказывала будущее. В 18 лет у нее отнялись ноги.

В 1925 году Матрона перебралась в Москву,   где жила у друзей и знакомых, но не у своих братьев, которые стали коммунистами.



Существует предание, что в 1941 году к Матроне приезжал Сталин и она сказала ему: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».

Матрона Никонова скончалась 2 мая 1952 года, предсказав за 3 дня свою смерть. Даже в последние дни жизни она принимала и лечила людей. Была похоронена на Даниловском кладбище   в Москве; могила стала местом неофициального паломничества.

В 1999 году Священный Синод Русской православной церкви принял решение о канонизации Матроны. Ее останки были перенесены на территорию Покровского монастыря и помещены в специальную гробницу (раку).
  
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

когда в г.Омск в 2015 году привезут мощи Матрёны
Очень просим привезти в г.Омск в 2015 году мощи святой Матрёнушки. Если привезут,когда это будет?
С уважением Наталья Алексеевна.
17 июня, 16:01 | Ответить
Ксения
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста...когда привезут мощи Матронушки в 2015 году???
23 сентября, 11:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов