Омскую «Птичью гавань» обложат земельным налогом по полной

Омскую «Птичью гавань»  обложат земельным налогом по полной

Дата публикации 22 октября 2014 08:07 Автор Наталья Фролова

Мэрия предлагает отменить налоговую льготу для природного парка «Птичья гавань». Предложение основывается на выводах комиссии, установившей, что в парке ведется предпринимательская деятельность. Чиновники рассчитывают получать от земналога с парка 1 млн рублей ежегодно.
В среду,  22 октября,  на заседании  Горсовета депутаты приняли к рассмотрению,  а затем и в двух чтениях предложение  директора департамента  имущественных отношений Омска Сергея  Хорошилова  об отмене  льгот при оплате земельного налога особо охраняемым территориям,  расположенным  в черте города.  Чиновник в своем выступлении отметил,  что отменить  льготу в виде освобождения от уплаты  земельного налога в отношении участков особо охраняемых зон предлагается на основании выводов комиссии по оценке эффективности налоговых льгот.  Речь, в частности,  идет о природном парке «Птичья гавань».
 
«Льгота по земельному налогу была представлена на время проведения  восстановительных работ и сохранения рекреационных ресурсов природного парка «Птичья гавань».  В настоящее время  основные восстановительные и строительные работы завершены»,  —  сказал  Хорошилов.
 
Также работник горадминистрации  заметил,  что сейчас на территории  парка осуществляется предпринимательская деятельность,  соответственно администрация природного парка способна оплачивать земельный налог. Ежегодно мэрия будет получать в бюджет 1 млн рублей.
 
Комитет по финансово-бюджетным вопросам рекомендовал принять данный проект решения  к рассмотрению   в  2 чтениях,  и коллеги прислушались к данному мнению.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов