Омскую «Птичью гавань» обложат земельным налогом по полной

Омскую «Птичью гавань»  обложат земельным налогом по полной

Дата публикации 22 октября 2014 08:07 Автор Наталья Фролова

Мэрия предлагает отменить налоговую льготу для природного парка «Птичья гавань». Предложение основывается на выводах комиссии, установившей, что в парке ведется предпринимательская деятельность. Чиновники рассчитывают получать от земналога с парка 1 млн рублей ежегодно.
В среду,  22 октября,  на заседании  Горсовета депутаты приняли к рассмотрению,  а затем и в двух чтениях предложение  директора департамента  имущественных отношений Омска Сергея  Хорошилова  об отмене  льгот при оплате земельного налога особо охраняемым территориям,  расположенным  в черте города.  Чиновник в своем выступлении отметил,  что отменить  льготу в виде освобождения от уплаты  земельного налога в отношении участков особо охраняемых зон предлагается на основании выводов комиссии по оценке эффективности налоговых льгот.  Речь, в частности,  идет о природном парке «Птичья гавань».
 
«Льгота по земельному налогу была представлена на время проведения  восстановительных работ и сохранения рекреационных ресурсов природного парка «Птичья гавань».  В настоящее время  основные восстановительные и строительные работы завершены»,  —  сказал  Хорошилов.
 
Также работник горадминистрации  заметил,  что сейчас на территории  парка осуществляется предпринимательская деятельность,  соответственно администрация природного парка способна оплачивать земельный налог. Ежегодно мэрия будет получать в бюджет 1 млн рублей.
 
Комитет по финансово-бюджетным вопросам рекомендовал принять данный проект решения  к рассмотрению   в  2 чтениях,  и коллеги прислушались к данному мнению.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов