Памятник со штрихкодом

Дата публикации 22 октября 2014 07:45 Автор Алексей Сафронов

На заседании штаба по подготовке к 300-летию Омска, которое состоялось в областном правительстве 20 октября, исполнительный директор молодежного форума «РИТМ» Артем Затолокин познакомил собравшихся с молодежными инициативами.
На заседании штаба по подготовке к 300-летию Омска, которое состоялось в областном правительстве 20 октября, исполнительный директор молодежного форума «РИТМ» Артем Затолокин познакомил собравшихся с молодежными инициативами.

Так, предлагается собрать интересную информацию о 300 значимых исторических объектах Омска и присвоить каждому из них набирающий все большую популярность в мире QR-код. Это табличка, состоящая из черно-белых фрагментов с закодированной информацией, прочитать которую можно будет с помощью смартфона или планшета.

Интерес у членов штаба вызвал еще один проект  – создание канатного, или тай-парка, который предлагается разбить на территории «Зеленого острова». Такие комплексы аттракционов, расположенные на высоте более двух метров, пользуются особой популярностью среди молодежи. Каждый посетитель получит возможность почувствовать себя альпинистом, скалолазом или просто потренировать свою ловкость.

Как отметил первый заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Синюгин, инициативы общественности в обязательном порядке будут учитываться при подготовке к празднованию юбилея города.

– Глава региона Виктор Назаров поручил проводить заседания штаба по подготовке к 300-летию Омска с участием общественности регулярно. Это позволяет наладить постоянный диалог с горожанами, получать инициативы, в том числе от молодежи, и оперативно включать их в программу подготовки, –
отметил Вячеслав Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов