Миссия выполнима

Дата публикации 22 октября 2014 06:41 Автор Никита Сергеев

Аграрии Прииртышья в этом году собрали более трех миллионов тонн зерна.
В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия подвели итоги текущего сбора урожая. По данным на 20 октября, местные аграрии собрали 3,015 млн. тонн зерна. Средняя урожайность по области составила 15,5 центнера с гектара.

Самые большие показатели у фермеров в Таврическом районе – 199 тысяч тонн, а самая высокая урожайность – 22,8 центнера с гектара – в Марьяновском районе.

– В этом году наши аграрии вели настоящую борьбу за урожай, из-за плохих погодных условий был риск потерять намного больше зерна, чем в итоге осталось на полях, – отметили в минсельхозпроде. – Но мы выиграли эту битву. мало того, часть зерна мы сможем отправить на экспорт.

Отметим, что внутреннее потреб­ление зерна в области составляет 1,9 млн. тонн, а значит, оставшуюся часть омичи смогут реализовать в регионы, где урожайность окажется намного ниже.

На прошлой неделе Омский регион уже принял участие в государственных закупочных интервенциях. Прииртышье признано самым активным поставщиком зерна государству. Омские товаропроизводители реализовали 44,5 тыс. тонн на сумму 243,9 млн. рублей, что составляет третью часть от общих объемов закупленного зерна.

Стоит добавить, что 10 октября в Москве на встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал, что Прииртышье соберет в этом году три миллиона тонн зерна. Таким образом, омичи сдержали свое обещание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов