Пластырь – на подошву

Пластырь – на подошву

Дата публикации 22 октября 2014 08:45 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Сильный снегопад и гололед добавили работы травматологам и автоинспекторам.
Ранняя зима в этом году пришла не только в Омскую область. В октябре синоптики отмечают аномальные холода по северу европейской части России, в Сибири и на Урале. В соседней Тюмени столбик термометра уже опустился до –16 градусов, Екатеринбург занесло снегом, в Красноярском крае из-за сильного гололеда ограничено движение на загородных трассах.

В Омск первые серьезные заморозки пришли в минувшую пятницу и стали полной неожиданностью как для водителей, так и для пешеходов. Только за один день инспекторы ГИБДД зафиксировали на дорогах области 290 столкновений автотранспортных средств и три наезда на пешеходов. Участниками двух ДТП стали дети. к счастью, никто серьезно не пострадал.

А в ночь с 20 на 21 октября Омскую область буквально накрыл циклон, который принес с собой сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и метель.

– За 12 часов выпало от одного до 23 мм осадков, наибольшее количество зарегистрировано в Омске, – рассказывает заместитель начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталья Криворучко. – Ветер усиливался до 23 метров в секунду. В большинстве районов области наблюдались гололедно-изморозевые отложения. Диаметр отложения мокрого снега в Исилькуле и Омске составил 10–15 мм, гололед диаметром 1–3 мм наблюдался в Русской Поляне, Одесском, Усть-Ишиме.

По информации департамента городского хозяйства мэрии, всю ночь на территории Омска работало более 90 единиц спецтехники. Пескосоляной смесью обрабатывались мосты, путепроводы и другие особо опасные участки дорожной сети. Техника прометала дороги и раздвигала снежные валы.

Впрочем, из-за обильного снегопада, который закончился только к рассвету вторника, большая часть автомобилистов провела все утро в пробке, а ГИБДД продолжало принимать сообщения о дорожно-транспортных происшествиях на магистралях. Работы добавилось и травматологам.

– С наступлением холодов мы регистрируем рост количества обращений с травмами, – говорит врач-травматолог-ортопед БСМП № 2 Сергей Афанасьев. – В основном это переломы, которые лечатся только в амбулаторных условиях: конечностей, лодыжек, лучевых костей. Пешеходам можно посоветовать подбирать обувь с нескользящей подошвой, например каучуковой, либо наклеивать на подошву пластырь. Не гоняться за транспортом, ходить спокойней и планировать свои перемещения так, чтобы избегать участков с наледью.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе погоду будет определять холодный северный антициклон, ожидается дальнейшее похолодание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов