Пластырь – на подошву

Пластырь – на подошву

Дата публикации 22 октября 2014 08:45 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Сильный снегопад и гололед добавили работы травматологам и автоинспекторам.
Ранняя зима в этом году пришла не только в Омскую область. В октябре синоптики отмечают аномальные холода по северу европейской части России, в Сибири и на Урале. В соседней Тюмени столбик термометра уже опустился до –16 градусов, Екатеринбург занесло снегом, в Красноярском крае из-за сильного гололеда ограничено движение на загородных трассах.

В Омск первые серьезные заморозки пришли в минувшую пятницу и стали полной неожиданностью как для водителей, так и для пешеходов. Только за один день инспекторы ГИБДД зафиксировали на дорогах области 290 столкновений автотранспортных средств и три наезда на пешеходов. Участниками двух ДТП стали дети. к счастью, никто серьезно не пострадал.

А в ночь с 20 на 21 октября Омскую область буквально накрыл циклон, который принес с собой сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и метель.

– За 12 часов выпало от одного до 23 мм осадков, наибольшее количество зарегистрировано в Омске, – рассказывает заместитель начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталья Криворучко. – Ветер усиливался до 23 метров в секунду. В большинстве районов области наблюдались гололедно-изморозевые отложения. Диаметр отложения мокрого снега в Исилькуле и Омске составил 10–15 мм, гололед диаметром 1–3 мм наблюдался в Русской Поляне, Одесском, Усть-Ишиме.

По информации департамента городского хозяйства мэрии, всю ночь на территории Омска работало более 90 единиц спецтехники. Пескосоляной смесью обрабатывались мосты, путепроводы и другие особо опасные участки дорожной сети. Техника прометала дороги и раздвигала снежные валы.

Впрочем, из-за обильного снегопада, который закончился только к рассвету вторника, большая часть автомобилистов провела все утро в пробке, а ГИБДД продолжало принимать сообщения о дорожно-транспортных происшествиях на магистралях. Работы добавилось и травматологам.

– С наступлением холодов мы регистрируем рост количества обращений с травмами, – говорит врач-травматолог-ортопед БСМП № 2 Сергей Афанасьев. – В основном это переломы, которые лечатся только в амбулаторных условиях: конечностей, лодыжек, лучевых костей. Пешеходам можно посоветовать подбирать обувь с нескользящей подошвой, например каучуковой, либо наклеивать на подошву пластырь. Не гоняться за транспортом, ходить спокойней и планировать свои перемещения так, чтобы избегать участков с наледью.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе погоду будет определять холодный северный антициклон, ожидается дальнейшее похолодание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...