Омичу Дмитрию Перминову 15 лет назад было присвоено звание Героя России

Омичу Дмитрию Перминову 15 лет назад было присвоено звание Героя России

Дата публикации 22 октября 2014 08:27 Автор Алексей Сафронов

«ОМСКРЕГИОН» поздравил героя-земляка с 15-й годовщиной присвоения ему, бывшему рядовому «Армавирского спецназа», самого высокого звания и пожелал здоровья, счастья и мирного неба.
Сегодня председатель правления Омской региональной общественной организации Героев Советского Союза, Героев России, полных кавалеров Ордена славы «Звезда», депутат Законодательного Собрания Омской области четвертого созыва Дмитрий Перминов и не думает почивать на лаврах.
 
«За поздравление спасибо, однако  круглые и прочие даты обычно не праздную – времени нет. Время неспокойное – идет гражданская война на Украине. Надо сделать все, чтобы закончить ее как можно скорее, ведь мирное население страдает», — отметил Дмитрий Перминов.
 
По его словам, противостоять внешней, в первую очередь, идеологической агрессии поможет патриотическое воспитание.
 
«Члены наших ветеранских организаций регулярно выступают в школах, вузах, других учебных заведениях. К примеру, завтра совместно с Кировской администрацией будем проводить в КДЦ «Иртыш» День призывника. Ветераны афганской, чеченской войн, других локальных конфликтов всегда с удовольствием встречаются с юными омичами. Но самое главное, не ослабевает интерес к их воспоминаниям у самих ребят. Это очень важно», — считает Герой России.
 
СПРАВКА
Рота Армавирского спецназа, в которой воевал и Дмитрий Перминов 29 августа 1999 года, после дальнего рейда внезапным ударом захватила укрепленные позиции боевиков на горе Чабан в Цумандинском районе Дагестана. Боевики рассчитывали на этих позициях выдержать длительную оборону от российских войск, а потому мириться с их потерей не могли. Рота была окружена спешно подтянутыми крупными силами врага, и после жестокого обстрела начались непрерывные атаки. Бойцы Внутренних войск стойко держали оборону, отбивая врага огнем.

Дмитрий Перминов и еще 7 бойцов держали круговую оборону на фланге позиции в большом глубоком окопе. При отражении очередной атаки один из близко приблизившихся боевиков мощным броском забросил в окоп гранату, упавшую на спину лежавшего рядом с Дмитрием товарища, который в горячке боя этого даже не заметил. Дмитрий схватил гранату и попытался выбросить ее обратно, но в момент броска она взорвалась у него в руке, полностью оторвав кисть руки... Но даже сделанного им хватило, чтобы спасти жизнь товарищей — граната в этот момент была уже за краем окопа. Почти все в окопе получили контузию, а некоторые — легкие ранения, но все остались живы. Дмитрий от болевого шока и сильной контузии потерял сознание. Когда пришел в себя, увидел, что кисть руки отсутствует, рука перевязана жгутом кем-то из товарищей, а вокруг продолжает греметь бой. Он подобрал лежавший рядом свой автомат  и продолжил вести огонь по врагу левой рукой. Вскоре среди атакующих боевиков загремели разрывы — подошло подкрепление. Бойцы выстояли. Дмитрий Перминов был эвакуирован в госпиталь, где пришлось перенести тяжелую операцию...

Указом Президента Российской Федерации от 22 октября 1999 года за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе рядовому Перминову Дмитрию Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

По инвалидности Дмитрий был уволен в запас, но не сломался, проявив большую силу воли. В 2000 году Герой поступил на службу в органы внутренних дел. В 2005 году успешно окончил Омскую юридическую академию МВД РФ. Проходит службу в этой же академии, он — преподаватель гражданско-правовых дисциплин. Несмотря на инвалидность, успешно занимается спортом, неоднократный призёр и чемпион Омской академии МВД России и Омской области (среди силовых структур) по рукопашному бою. Имеет специальное звание — старший лейтенант милиции. Живет в Омске.


 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов